Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда.
[re: Emery]
Откуда такое уверенность? Вы ошибаетесь.)
Живу очнь давно. Плюс 20-летний опыт общения с теми, кому "бог все сам открывает". В 90% случаев - просто личные фантазии и выдумки. В 10% случаев - бесовское обольщение.
Вот я и говорю, что у вас скорее всего, "лучший" случай.
Ибо я не думаю, что Бог вам станет открывать более, чем Апостолам и Отцам.
Я знаю, на сколько популярны у пятидесятников и харизматов всевозможные "видения и откровения" о загробной жизни, о аде и рае, "свидетельства" очевидцев, которые "там побывали", но все это либо первые два пункта, которые я называл выше, либо компетенция психиатров.
Ибо когда человек начинает лезть своим умишкам туда, куда Бог сказал "Не лезь", ничем хорошим сие не заканчивается.
Христос сходил в шеоль, и вернулся оттуда. Но Он НИЧЕГО Апостолам, Церкви об этом не открыл и не рассказал. Ну а вы кто есть такой, что бы Он открывал это вам?
"И мы просто веруем, что личностно единый [целостный] Бог и Человек после погребения, сошел в ад, поверг дьявола, разрушил силу ада и полностью лишил дьявола его могущества.
Однако, мы не должны обременять себя глубокими и детальными размышлениями о том, как это произошло, ибо при помощи нашего разума и пяти наших чувств данный артикул столь же непостижим, как и предшествующий, повествующий о том, как Христос воссел одесную всемогущества и величия Божьего. Но мы должны просто веровать в это и придерживаться того, что говорит Слово [о подобных Таинствах веры]. Таким образом, мы придерживаемся утверждения [здравого учения] и [истинного] утешения, что ни преисподняя, ни дьявол не могут одолеть или причинить вред нам и всем верующим во Христа".