Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1985 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Yuri Pashnyak (1) Новости (1) Тимофей (1)

Новости
12/08/03 11:32

Не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-08-2003 14:21 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/08/04/4532

Не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса

Скандал вокруг драмы Мела Гибсона "Страсть" (The Passion), рассказывающей о последних 12-ти часах жизни и распятии Иисуса Христа в 30-ом году н.э., не утихает. Напомним, что споры возникли относительно исторических погрешностей, которые по мнению высоких санов католической церкви могут привести к антисемитизму. Член группы Новый Завет, исследовавший сценарий картины, написанный Бенедиктом Фитцжеральдом и самим Гибсоном, заключил, что верующими зрителями могут быть сделаны неверные выводы по поводу смерти Иисуса.

В журнале New Republic профессор Бостонского университета и автор "Иисуса из Назарета" Паула Фридриксен утверждает, что компания Icon Productions Гибсона недавно обвинила коллектив ученых-теологов, скоропалительно сделавших свои выводы, в том, что они работали с украденным вариантом сценария Уильяма Фалько, католического священника Университета Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе, который перевел все диалоги с английского на арамейский и латинский (весь фильм герои будут разговаривать только на этих "мертвых" языках!). Ученые попросили Мела Гибсона устроить для них специальный предварительный просмотр "Страсти", чтобы убедиться в правильной трактовке Евангелия, ведь по словам Фридриксен "в прочитанном сценарии искажена трактовка Нового Завета о Сыне Божьем и о том, что же случилось тогда в Иерусалиме".

Попутно Фридриксен посетовала на маркетинговые приемы, используемые Гибсоном, чтобы дискредитировать группу исследователей и всех остальных критиков еще не родившегося проекта. Его премьера намечена на весну 2004-го года. Роль Иисуса исполняет Джим Кэвизел, а Марии Магдалены Майя Моргенстерн. Также на экране появятся Моника Беллуччи, Розалинда Челентано, Ивано Марескотти, а вот самого Гибсона мы не увидим.

Но существует во всей этой истории и другая сторона. Дело в том, что сам Мел Гибсон и его семья исповедуют т.н. традиционалистическое течение католицизма, несколько разнящееся с основной реформированной церковью, признавшей невиновность евреев в убийстве Христа и призвавшей к примирению их с христианами. Вот этого традиционалисты не приемлют, равно как и не признают Римскую католическую церковь, исповедуя форму католической веры, оформившуюся к XVI веку. Причем все службы традиционалистов проходят на латинском языке. Интересно отметить, что дочь Гибсона Ханна (всего у него семеро детей) стала монахиней, а его, голливудского актера, брак держится уже более 20-ти лет!



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса Новости   12/08/03 11:32
.*Re: Не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса Тимофей   12/08/03 11:32
.*The Passion Of The Christ Yuri Pashnyak   08/12/03 20:52
Перейти на