Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Livtrasir]
Livtrasir,Да,вы правы.Оказывается в моих словах есть не точность.Я употребил именно Библейское слово - Не убей -а ведь оно не из Нового завета и мы не иудеи. Но это вносит порядок и ничего не меняет,ведь Иисус пришел чтобы сказать что иудеи и др стали неправильно жить Значит -не убий-ветхий завет а иисус принес Новый завет(который уже на древнегреческом языке) и ужесточил все заповеди в том числе и эту.И он не говорит Не убей , а говорит так:
Иисус Христос провозгласил в Нагорной проповеди: “Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5:38-42).-не только лишить жизни,даже обидеть теперь не можешь
далее слова не только Иисуса но и апостолов :
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор. 3, 16) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога и вы не свои? (1Кор. 6, 19). если кто растлит храм Божий, того растлит Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм – вы (1Кор. 3, 17) - как убить если враг это тоже храм божий?
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:26,27) - ради чего защищать себя и близких,ради спасения наших жизней которые ничего не стоют и не принадлежал нам?
«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:17-21). - и здесь надо потрудится чтобы доказать себе что то что мы сделаем не будит злом,хоть малейшим
факт остается фактом что в любом случае лишаешь жизни одного человека для спасения жизни другого по средствам личного суждения.но ведь мы не можем судить,мы не Боги и слишком велика цена за ошибку если мы окажемся не правы