Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
MaxRusak Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/03/15 16:14
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: ВСЕМ]
Как я понял был найден выход из противоречия следующим образом: Насильственное лишение человека жизни, совершенное преступным путем назвали убийством. Насильственное лишение человека жизни, совершенное не преступным путем назвали другим словом, например уничтожение, ликвидация. Так действительно делается в юридическом аспекте в светской культуре. Командир отдает приказ не убить противника, а уничтожить, ликвидировать. Но на мой взгляд противоречие все равно не разрешимо т.к. в Библии есть косвенные указания не лишать человека жизни. Это непротивление злому, требование возлюбить врага своего, благословению гонящих. Почему мы должны убивать врагов ( в светском понимании)? Потому, что они творят зло. А противиться совершению злых поступков в светской культуре вполне нормально. А что делает враг в понимании христианства? Зло? Если так, то злу противится нельзя. Если не делает плохого, то за что его уничтожать?