Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Livtrasir]
Я же говорю - грабли классические и расположены в стратегически удобном месте:)...
Я даже согласен на грабли если они учат ). А вот как понять истинность учения, разве не нужна как раз здесь - вера? Я думаю что понимаю вас. Позвольте поразмышлять с другой стороны. Мне кажется МЫ ( искатели истины) заведомо разделяется на тех кто - верит, чувствует, ощущает , и тех кто - ищет факты, доказательства и тд. Ведь как вы объясните что читая о разных религия и учениях я понимал что какое то мне ближе по духу , а другое проще по жизни. Пример:допустим я люблю женщин и не могу жить с одной всю жизнь(это ведь страсть), люблю родных и родину больше других людей и другие страны(это привязанность) и мне проще принять Ислам, т. к там разрешено многоженство и убийство для защиты(могу ошибаться). Но по духу- мне намного ближе как раз толстовство . И ведь если я приму толстовство , мне отобьют почки, и я приму мусульманство, это же не говорит что я сделал правильно. Все мы люди слабые, у всех нас есть привязанность к близким, любовь к себе, и страх телесных мучений, но это не значит что надо выбирать учение где проще жить. Я скажу честно что мне ближе по духу такие люди как Сократ, Толстой, Ганди , Будда , Иисус и в том что общего между ними. Можно объяснить что видишь , но вот что чувствуешь- сложно, поэтому не судите строго Спасибо за ваше мнение