Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Livtrasir]
Вы всерьёз думаете что всё описанное в новом завете происходило на самом деле, причём именно так как там оно описано? Я в своё время от всяких виссарионовцев с белыми братьями и не про такие чудеса слышал, да только вот подтверждений этих чудес получил ровно столько же, сколько от христиан всех конфессий сразу. То есть ни одного.
Лично я читая что Новый что Ветхий заветы ,заведомо принимал во внимание что информация передавалась из уст в уста,переписывалась и переводилась неоднократно. Следовательно дословно верить. А кто верит дословно как не те кто пытается доказать себе что убить можно при определенном условии. Берут слово и говорят что перевод не верен,или берут фразу отдельно из стиха или главы,которая отдельно меняет смысл. В этом я с вами согласен. Я пытаюсь понять весь ход писания.Его идеологию что ли,настроение,ищу смысл не в слове,а во всей книге. Так же слова сопоставляю с действиями "главных героев" что очень важно.В Ветхом завете Бог просит Авраама принести в жертву собственного сына(если не ошибаюсь).Если подумать то получается что жизнь своего дитя как и собственная жизнь ничего не значат ,тогда какой смысл убивать ради спасения,тут и заповедь Ветхозаветная "не убей" не нужна,и спорить не надо из-за перевода.В Новом завете нам снова продолжают показывать ценность(отсутствие ценности) жизни плотской.Вот на это ещё никто не смог ответить ,зачем спасать жизнь отнимая другую,если цена перед богом равна,и судить не можем . Я думаю всем ,кто заинтересован этим вопросом ,должен сначала решить для себя- кем он себя ощущает и считает в этом мире?Если считаешь себя плотью,"животным",то как и у всех животных у тебя должна быть цель - достижение личного блага. Или считает себя духовной сущностью,которая заключена на определенный отрезок времени в материи(в теле)- у такого человека другие ценности,человек пытается сохранить "душу". Поэтому когда встречаются такие люди на форуме,они никогда не поймут друг друга.У них разное мышление,и им надо сначала доказать друг другу что либо у одного раздвоение личности,или что второму пора проснуться))А пока этого нет то так и будит один другому казаться - сумасшедшим,а второй для первого - спящим.
Простой пример: 1.Спорят два болельщика Спартака,один говорит Карпин поможет команде,другой-не поможет. Оба человека из одной группы,оба болельщики Спартака. 2.Спорят болельщик Спартака и болельщик ЦСКА. Первый доказывает что Карпин поможет Спартаку,второй - Газзаев поможет ЦСКА.
Кто кому чего докажет во втором примере ,если каждый заинтересован в своем и ценности оппонента ему чужды.