Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Livtrasir Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/03/15 14:38
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: AlexeyZ]
Лично я читая что Новый что Ветхий заветы ,заведомо принимал во внимание что информация передавалась из уст в уста,переписывалась и переводилась неоднократно. Следовательно дословно верить.
Насколько известно мне, самое раннее из канонических евангелий (то есть евангелие от Марка) было написано лет через 30-35 после событий. Остальные датируются ещё более поздними временами. Причём его настоящий автор неизвестен, как и остальных евангелий тоже. Есть версия, что Марк, Лука и Матфей банально копипастили с одного и того же источника, который не сохранился. Я при таком раскладе зуб дать за точность описанных событий точно не рискну.
А кто верит дословно как не те кто пытается доказать себе что убить можно при определенном условии. Берут слово и говорят что перевод не верен,или берут фразу отдельно из стиха или главы,которая отдельно меняет смысл. В этом я с вами согласен.
Понимаете в чём проблема. Когда у нас говорят "библия", то обычно под этим подразумевают её синодальный перевод, сделанный православной церковью. Так вот сделала она его настолько плохо, что сама не использует в богослужебных целях. Так, чисто дома почитать и не более того. Впрочем какое-нибудь "слово жизни" ещё хуже.
Я пытаюсь понять весь ход писания.Его идеологию что ли,настроение,ищу смысл не в слове,а во всей книге. Так же слова сопоставляю с действиями "главных героев" что очень важно.В Ветхом завете Бог просит Авраама принести в жертву собственного сына(если не ошибаюсь).
А вот это правильный подход к делу. Насчёт сына не ошибаетесь, есть там такой эпизод. С роялем в кустах.
Если подумать то получается что жизнь своего дитя как и собственная жизнь ничего не значат ,тогда какой смысл убивать ради спасения,тут и заповедь Ветхозаветная "не убей" не нужна,и спорить не надо из-за перевода.В Новом завете нам снова продолжают показывать ценность(отсутствие ценности) жизни плотской.Вот на это ещё никто не смог ответить ,зачем спасать жизнь отнимая другую,если цена перед богом равна,и судить не можем .
Человеческая жизнь в те времена ценилась ещё меньше чем у нас в лихие 90е:) Её средняя продолжительность тогда была лет 30 и я бы уже считался глубоким стариком.
Я думаю всем ,кто заинтересован этим вопросом ,должен сначала решить для себя- кем он себя ощущает и считает в этом мире?Если считаешь себя плотью,"животным",то как и у всех животных у тебя должна быть цель - достижение личного блага. Или считает себя духовной сущностью,которая заключена на определенный отрезок времени в материи(в теле)- у такого человека другие ценности,человек пытается сохранить "душу".
Ну личного блага хотят все без исключения:) Просто каждый понимает под этим своё. У кого-то денег куча, у кого 666 любовниц каждый день, у кого мегаикона богородицы чудесатая чтобы пару раз поцеловал - и в рай пустили гарантированно.
Простой пример: 1.Спорят два болельщика Спартака,один говорит Карпин поможет команде,другой-не поможет. Оба человека из одной группы,оба болельщики Спартака. 2.Спорят болельщик Спартака и болельщик ЦСКА. Первый доказывает что Карпин поможет Спартаку,второй - Газзаев поможет ЦСКА. Кто кому чего докажет во втором примере ,если каждый заинтересован в своем и ценности оппонента ему чужды. Вот такая "каша" у меня в голове))
Зенит - чемпион!:) А каша нормальная, в моей в конце 80х и не такое творилось. Тогда только-только всякие рерихнутые и прочие страдальцы вялотекущей эзотерией из подполья выходить стали. Было реально весело, не то что сейчас когда все гуру друг у друга одну и ту же копипасту тырят.