Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: AntonPritcher]
Интересно, а как вы это узнали? Вы очевидец дел и слов Спасителя и знаете, что Он имел ввиду изначально и можете сравнить с интерпетацией Церкви
Неее,конечно я не об этом))Я пытаюсь понять ситуацию со стороны обычного человека,коих большинство,необразованных в религиозном плане.Многие мои знакомые даже не читали Библию.Но каждый не задумываясь ответит что убить можно(в случае обороны).Но есть всё таки и кто читал Библию.Наша Церковь сегодняшняя учит нас что Христианство основано на Новом завете.Вот на основании его я и размышляю.Прочитав его я ясно понял что нельзя учить,все брать и сёстры,не отвечай злом на зло,люби врага своего и всё такое.Но наша Церковь которая говорит мне читай Новый завет,нас же отправляет благословляя на войну.Вот этот парадокс меня смущает.И почему только я его вижу))) А если учение как было так и есть по сей день,то зачем сама же Церковь напечатала Новый завет а сама толкует его по своему. Не знаю понимаете вы что я хочу сказать или нет...
Вот вы свой альтернативный взгляд на Иисуса на чем основываете?
На Новом завете.
А насчет
Только подходить нужно честно, искренне и объективно.
Я в себе ощущая две сущности.Низшее "я"-животное,и Высшее "Я"-духовное. Вот низшее,говорит мне что надо выбрать вариант разрешающий убийство,если в Новом завете не нашел "разрешения" бери другие книги церковные,разные толкования,пока не найдешь что разрешено.Потому что так проще."я" ведь люблю родных и Родину,а смерти и мучений телесных боюсь. Но высшее "Я" отвечает:" Послушай,твоё мнение предвзято.В тебе много предрассудков,к родным ты привязан,Родину тебя учили любить воспитывая патриотизм,и себя ты любишь как все люди пекущиеся о земном благе.А тебе же говорят все люди братья,все равны,каждый человек-храм божий.Как ты убьёшь "врага" если он брат твой,если он храм божий.Как ты убьёшь брата ради брата.Почему ты осудил одного и оценил жизнь его выше другого(не суди,говорили тебе).Как ты убьёшь ради Родины,если земля для всех,нет ничего вашего и ихнего.Неужели ты пойдёшь на убийство основываясь только на привязаностях ,страхе потерять свою жизнь,и ради сохранения материальных благ.И ты убьёшь спасая тело чтобы рискнуть потерей душой? Это честно сказал.Такие мысли у меня родились месяца 3 назад.Пока не могу разрешить эту задачу.
И начинает отталкивать от Христианства.Начинает интересовать Буддизм.Я поверхностно прочитал ещё,но там вроде более точно запрещается))