Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: AlexeyZ]
Наша Церковь сегодняшняя учит нас что Христианство основано на Новом завете.Вот на основании его я и размышляю.Прочитав его я ясно понял что нельзя учить,все брать и сёстры,не отвечай злом на зло,люби врага своего и всё такое.Но наша Церковь которая говорит мне читай Новый завет,нас же отправляет благословляя на войну.Вот этот парадокс меня смущает.И почему только я его вижу))) А если учение как было так и есть по сей день,то зачем сама же Церковь напечатала Новый завет а сама толкует его по своему. Не знаю понимаете вы что я хочу сказать или нет...
Я понял, о чем вы. О противоречии между повеленией "не убий" и реальностью, в которой даже христианам приходится воевать и убивать. Тут уже приводили слова о войне и необходимости. Ну как вам сказать? Что вы предлагаете? Государству отказаться от армии? Или каждому солдату сложить оружие?
Представьте ситуацию: на вашу страну напали враги, жестокие, беспощадные, бессовестные. А в вашей армии все христиане, все не хотят убивать. Что делать? Отдать свою землю захватчикам? Подставить горло под нож всей армией? Отдать своих жен и детей на растерзание врагам? Так по Писанию?
Как ты убьёшь брата ради брата.Почему ты осудил одного и оценил жизнь его выше другого(не суди,говорили тебе)
Ну вот другая ситуация. К вам в дом забегает вооруженный человек и угрожает жизни вашим детям и жене. А вы силах его обезвредить, в процессе обезвреживания можете и убить, ибо человек пришел убивать. Вот вы говорите, что нельзя. Но, если вы его не остановите, он уmtn беззащитных людей. Что лучше, остановить или даже убить бандита, знавшего, на что шел, или позволить ему убить невинных и не могущих дать отпор людей? Почему ему жить можно, а им нет? Ведь не остановив его, вы осудите на смерть других. Что скажете?