Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: AntonPritcher]
Представьте ситуацию: на вашу страну напали враги, жестокие, беспощадные, бессовестные. А в вашей армии все христиане, все не хотят убивать. Что делать? Отдать свою землю захватчикам? Подставить горло под нож всей армией? Отдать своих жен и детей на растерзание врагам? Так по Писанию?
Чувствую не совсем понятно объясняю мои мысли... Представьте что вы едите мимо участка земли и видите что там начинают строить дом,рубить деревья ну и т.д- есть какие чувства? Теперь вы едите мимо СВОЕГО участка где происходит тоже самое без вашего ведома-какие чувства,другие? Смотрите новости где горит дом-зафиксируйте Смотрите новости где горит дом,и видите что ВАШ дом- есть разница
Есть разница между предвзятым,горячим мнением и чистым,холодным ?И какое мнение надо использовать чтобы найти истину? Для этого мы должны с чистым разумом обдумать такие объекты размышления как Родина и вся Земля,Родственник и Человечество. Ещё очень важно кем вы себя ощущаете всё таки.Если для вас земная,плотская жизнь есть самое ценное,то забудьте про все мои объяснения.У таких людей как и у животных цель-личное благо и всё что с ним связано.И "я" согласен с этим вариантом. Но не "Я".Если человек ценит духовную жизнь,душу,выше плоти, то и ценности другие и выводы могут быть иначе. И поэтому на ваши вопросы я могу ответить по разному.
Ну вот другая ситуация. К вам в дом забегает вооруженный человек и угрожает жизни вашим детям и жене. А вы силах его обезвредить, в процессе обезвреживания можете и убить, ибо человек пришел убивать. Вот вы говорите, что нельзя. Но, если вы его не остановите, он уmtn беззащитных людей. Что лучше, остановить или даже убить бандита, знавшего, на что шел, или позволить ему убить невинных и не могущих дать отпор людей? Почему ему жить можно, а им нет? Ведь не остановив его, вы осудите на смерть других. Что скажете?
"Я" скажу что никого в том случае осуждать ни на что не буду.Но можно и тут порассуждать) Если человек целится в вас оружием или приставляет нож к горлу ,это ещё не значит что он сможет убить.А своим поступком,своей верой,мы можем дать шанс "врагу" задуматься,исправится и спасти свою душу.А если с вариантом что вся страна Христианская не будит воевать...Какому дураку,"врагу", надо убивать столько рабов?)) Ваш вопрос был -Почему ему жить можно а им нет?А наоборот спросите.Почему им можно а ему нет?Вы ищите чем мы все отличаемся,и этим самым разделяются люди.А надо искать чем мы похожи и сближать людей.А похожи мы тем что все ищем своего блага.И "враг" ищет своего блага.Но кто вправе судить и основываясь на каких интересах?
И ещё с точки зрения Бога,греха и наказания...То есть для тех кто верит в то что за грехи будет наказание от Бога: Есть кто считает себя святым и безгрешным?Риторический вопрос... Тогда почему все эти страшные ситуации с бандитом,врагом,убийством нас и родных и захватом родины,почему эти ситуации не наказание Бога за наши уже совершенные грехи.Или мы опять против воли пойдём Божьей?)Для тех кто верит что на всё воля Бога это должно быть понятно.
Я ничего здесь не доказываю.Просто делюсь своими размышлениями и интересуюсь вашим мнением. И что я сделаю в той или иной ситуации один Бог знает.Здесь мы говорим о теории.
Лично мой промежуточный вывод:мне(целому) ближе альтруизм чем эгоизм.Но,альтруизм надо развивать в себе всю жизнь(а может и не одну) И чтобы теорию осуществить на практике,надо быть ,не как многие подумаю слабаком,а наоборот очень сильным человеком.А большинство из нас(в том числе и я ) слабые,и не надо этого стеснятся) Вспомните какой нибудь фильм где бесстрашного героя шантажирует бандиты.Берут в заложники самого близкого человека.Почему?Потому что будь ты самым смелым,самым сильным и умелый, а близкий человек- это твоя СЛАБОСТЬ.