Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: AlexeyZ]
И кто сказал что не надо молиться,я не говорил.
Ну так и покажите мне, где в Евангелии Господь говорит, что Ему надо молиться? Если Вы готовы вот так, прямо в лоб, исполнять Евангелие?
И при чём здесь ненависть к родным.Любовь,брат,только любовь,но нельзя ограничивать любовь рамками семьи и границами государства.
Если толкуете так прямо-не убей,- что готовы предоставить врагу спокойно убивать ближних, то тогда и это прямо толкуйте:
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
И ненавидьте. Или не приходите к Нему.
А кто вам сказал если сдастся вся страна то всех убьют?Вы думаете есть такой дурак который откажется от миллионов рабов?Рабов я сказал как крайность,это тоже не факт,уровень жизни упадёт это точно.Но ведь это только привычка к комфортной жизни.Что то вы набросали всё подряд) И не надо меня примерами фантастическими проверять,как я сделаю в той или иной ситуации.Я ищу истину,а не обладаю сложившимся убеждением)))
Печально, что Вы думаете буд-то геноцид это фантастика. Это, увы, было, и не раз,и не в столь отдаленном прошлом. И целью геноцида является не покорение в рабство, а уничтожение некой общности людей, как народа. И, чтобы понять, нужно представить себя в той или иной реальной ситуации. И здесь не особо важно, правитель ли Вы той страны или просто подданный, который решил тихо отсидеться, потому что сатана ему открыл как нужно на самом деле толковать Евангелие. В том и другом случае, Вы пособник тех убийц, так же как и сторож - пособник воров, если решил уйти с поста, чтобы воры смогли беспрепятственно проникнуть на склад, потому что их нельзя отпугивать, кричать на них, махать палкой, потому что это не по-христиански. А значит пособник воров и убийц, а значит сам -вор и убийца. А значит пособник сатаны. Потому что Гитлером и другими,кто совершал геноцид, двигал сатана. И покориться перед ними, значит покориться и смириться перед сатаной. А этому Евангелие не учит.