Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: словен]
Ну так и покажите мне, где в Евангелии Господь говорит, что Ему надо молиться? Если Вы готовы вот так, прямо в лоб, исполнять Евангелие?
Матф 6:9-13 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Про исполнение ПРЯМ В ЛОБ,не готов.Наоборот считаю что в Библии много противоречий и дословно во всё верить нельзя,при том что переписывалось и переводилось много раз.Нужно брать то что ясно.А что двусмысленно то понимать так ,что бы не противоречило основному духу Писания.
Если толкуете так прямо-не убей,- что готовы предоставить врагу спокойно убивать ближних, то тогда и это прямо толкуйте
Я толкую,как понимаю.Иоанн 15:13 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Если смогу себя за другого человека,самопожертвование.Без оружия я всё равно не смогу помешать вооружённому кроме как с помощью Бога.А оружие если брать заранее в руки,тем самым отвергать помощь Бога и идти на преднамеренное убийство,исходя только лишь из воображаемой опасности в БУДУЩЕМ.
И ненавидьте. Или не приходите к Нему.
Позвольте уж мне самому выбирать)Здесь о выборе между Богом и семьёй.Если такой выбор стоит то Бог превыше всего.Семью должен любить,но она не должна быть помехой на пути к Богу.К примеру когда жена другой религии.
Печально, что Вы думаете буд-то геноцид это фантастика. Это, увы, было, и не раз,и не в столь отдаленном прошлом. И целью геноцида является не покорение в рабство, а уничтожение некой общности людей, как народа. И, чтобы понять, нужно представить себя в той или иной реальной ситуации. И здесь не особо важно, правитель ли Вы той страны или просто подданный, который решил тихо отсидеться, потому что сатана ему открыл как нужно на самом деле толковать Евангелие. В том и другом случае, Вы пособник тех убийц, так же как и сторож - пособник воров, если решил уйти с поста, чтобы воры смогли беспрепятственно проникнуть на склад, потому что их нельзя отпугивать, кричать на них, махать палкой, потому что это не по-христиански. А значит пособник воров и убийц, а значит сам -вор и убийца. А значит пособник сатаны. Потому что Гитлером и другими,кто совершал геноцид, двигал сатана. И покориться перед ними, значит покориться и смириться перед сатаной. А этому Евангелие не учит.
Реальность конечно,согласен с вами.Моё мнение о причине войны и цели....Ну возьмём туже Великую отечественную.Перед войной был огромный период духовного спада у народа,революция,когда разрушали церкви.Упадок веры.Война-следствие упадка веры.В Ветхом завете постоянно войны были когда люди переставали верить.Цель войны-чтобы люди вспомнили о Боге и пришли к нему.Это кара,а значит воля Бога,идти против воли Бога,ради чего?....сомневаюсь. Если верить что все власти от Бога,то и Гитлер от Бога.И если стоять в стороне то может и пособником будешь.Я кстати хотел узнать есть ли в Библии что-то о том что Бездействие -грех.А если вспомнить сколько было воин за всю историю.И всегда кто-то кого-то захватывал,без войны жерт я думаю было бы меньше.Да и противник видя такую веру,мог бы тоже принять её. Это моё промежуточное мнение,в реальной ситуации я сомневаюсь что смогу сделать как написал здесь. Если вам неприятно со мной общаться ,то можем прекратить диалог.А то мне кажется я вас раздражаю чем то))