Я понял что вы хотите мне сказать. Если и не Богом то Господином в смысле повелителя должен признать Иисуса. В принципе так и есть. Я когда приводил пример моего понимания термина - учитель, так вот такому учителю тоже должен служить как господину, и я это не отрицаю.А из вашего примера ничего особенного не выходит. Его называли и учитель и господин. Я могу учителя Иисуса назвать господином, а господина Иисуса - учителем. Термин " господин учитель " не употреблялся в Библии , но это не значит что я не могу так выразиться. И давайте не забывать , что одно дело называть ( теория) а другое дело исполнять и служить ( практика). Вокруг меня тоже одни христиане, и чего с того, 99 процентов не исполняют того что должен делать христианин. Далее хотел бы узнать почему нужно молится - господину -любому, а не только господину- Богу?Или для вас молитва Богу = мольбе мальчишки умоляющего гопника не избивать его?И для вас гопник тоже господин раз его молют?Можно молить не только Бога, но обязательно ли это, закон ли это? Я вообще не могу просить у Бога, мне стыдно, язык не поворачивается, могу только благодарить. Так же вы привели несколько примеров господ и мольбы к ним. Но ведь мой господин Иисус ( человек) уже умер. Молить его и просить я не могу уже. Могу визуализировать его образ, стремиться быть таким каким он показан в Библии , следовать его завету , учению. Скажите мне кто-нибудь : " Отче наш " можно считать также за молитву Христу? Или здесь именно Отцу молитва исходя из названия? И в конце ведь говоришь - во имя Отца и Сына... Словен.... Защитывается мне по вашему этой молитвой что молюсь Христу? Если нет, то зачем Иисус учил молится именно так...МФ 6:6-15 *** В общем мы говорим вроде об одном и том же ,но с разных сторон. Ваш и церковный подход состоит в том что нужно сначала признать Иисуса господином и потом уже следует из этого что надо служить ему и молиться. Но этот подход почему то не оправдывает себя ,как мне кажется. Люди останавливаются на том что достаточно молится, поклонятся ему, а его завет, его учение не исполняют. Мной же , Иисус завладел не чудесами своими,не божественностью своей, а именно тем чему он учил, еще более тем что он делал. Вот Тайное Вечере .... Церковь из этого вынесла Евхаристию, и все?. Для меня это момент, когда он показал всем, что зная кто предаст его , зная врага своего, как нужно к нему относиться, он показывал на деле то чему учил. Ну и венец всему его смерть на кресте, без сопротивления злу.Я увидел в этом истину, смысл жизни, что лишь этим можно жить, что живи так люди , не было бы такого безобразия на земле . И уже из этого следует , что исполняя его завет, исповедуя его учение, этим я служу ему , и этим делаю его своим господином. Но пока это всего лишь знание. Я еще далек от исполнения.
|