Хотел вот что спросить... Если Иисус- Бог... Получается, через год после рождения, этот Бог, бегал под стол пешком, с навозом играл, в штаны писал, сопливый такой:) Я это не могу представить.....
А что в этом такого? Не, ну в самом деле, что плохого в том, что ребенок бегает под стол пешком или играет? Не забывайте, тут глубинная тайна, Бог сотворил людей по своему образу и подобию. В этом ключ ко многим вопросам. Да и с чем же вы сравниваете? Почему вы решили, что Бог так делать не может? Не станет? Откуда вы взяли образ Бога, каким должно быть Богу? Где источник?
Но и в том, чтобы бегать под стол и пачкать пеленки тоже ведь есть смысл. О Христе же ясно сказано, что Он должен был во всем уподобиться братьям Своим. слышите, во всем! Когда Бог прошел все то, что я, от рождения, младенчества, пеленок, синяков, каши и молока, затем трочество, юность и взрослую жизнь, прошел все как и я, знает и боль и одиночество, несправедливость, и вкус овсяной каши, понимает, что такое рассеченное колено и ограничение свободы, то для меня это великое благо! Я могу рассчитывать, что Бог меня понимает, не просто в теории, а на практике, на Своей плоти. Даже ребенок, который только начинает что-то понимать, может молиться Иисусу о любой мелочи, о том, что его обижает старший братик, непонимает папа, или болит животик, и ему уже можно объяснить, что Тот, Кому ты молишься, Сам это прошел и готов тебе помочь, утешить и понять тебя. Уразумейте, о чем я.
Но тогда скажите какой был смысл Иисусу уходить и молится своему Отцу в дали от всех, если он и есть Бог?
А если Бог настолько полно воплотился в человеке, что забыл, что Он Бог? Если Бог стал полноценным человеком и смирил Себя настолько, что не знал, что Он и есть Бог?
|