Да, печально. Еще печальней, что сам Господь говорит Вам, что он не дух, а имеет плоть и кости, и протягивает руки, чтобы можно было вложить персты в Его раны, а Вы не верите. Вы и Писаниям не верите. Так как тела Его во горбе не оказалось.А Вы ищете живого среди мертвых. А где же живет ваш Господь на земле? Мой Господь живет на Небе одесную Отца, откуда и придет судить живых и мертвых. И он об этом говорит прямо: "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." Вы, надеюсь, понимаете, что такое Сын Человеческий? Это ведь вполне человеческий язык. И страдал за нас Сын Человеческий, и умер и воскрес, и вознесся на Небеса, откуда и придет со Славою судить живых и мертвых. Он же и Сын Божий.
И в этой же главе он проник к ученикам через закрытые двери... Тоже не понятно если во плоти был. Еще были моменты когда его не узнавали. В общем противоречия есть.
Нет никаких противоречий. ОН по воде ходил, вообще-то,аки по суху, если не заметили, еще до воскресения. И,когда толпа людей хотела Его сбросить со скалы, то просто проходил через неё, как ни в чем не бывало. И на горе Фавор преобразился до неузнаваемости. И всё это было до воскресения. А здесь Он уже в прославленном воскресшем Теле. Поэтому не мудрено, что Его не узнавали.
Да молю я об истине, Бога молю, этого достаточно? Ведь сами говорите что Христос - Бог. Или вы утверждаете что в молитве обязательно должно присутствовать слово Христос? Я же Вам говорил, что признать Иисуса Христа Господом можно только Духом Святым. Я бы, например, если бы хотел узнать суть какого-то учения, то умолял бы учителя мне её открыть. А Вы не верите, что Он ваш Господь и Учитель, поэтому и не умоляете. Вот слепой верил,что Он может помочь, поэтому и умолял Его, крича "Иисус! Сын Давидов! Помилуй меня! А у Вас глаза закрыты, но Вы не умоляете Его, потому что не верите, что Он может открыть.
|