А разве ошибаться это не нормальное состояние ученика? Способен ли безошибочный к покаянию? Что милее Богу - ваши искренние ошибки, или слепое подчинение догмам? Разве разделять мнение большинства это "тесные врата"? Вы познали Истину? Да,ошибаться это нормально не только для ученика,а вообще для всех людей.Слепо подчиняться догматам это неразумно по-моему. По поводу истины...Я слишком критически отношусь к себе что бы ответить положительно на последний вопрос ваш. Как сказал Сократ:" Я знаю только то, что ничего не знаю"
ведь сказано, что Бог есть дух То есть вы тоже считаете что Бог- не есть сама Плоть Иисуса, а лишь Дух внутри его?
А вы думаете кто-то из людей знает ответ? Или это лишь версии? Лично я думаю, что самая обыкновенная плоть у Него была. Обыкновенная, сотворённая Всевышним, плоть. Но разве в этом суть? Что определяет лично вас в первую очередь, ваше тело? Может и не знает ответ кто-то.Для меня почему то очевидно,что у него было и тело человеческое из плоти и крои,как и у всех людей,и была личность человека,потому он и молился как и мы Отцу и тд. Но мне не понятен термин Иисус-Бог,в том понимании которое нам говорит Церковь. Я уже говорил,что если представить как Церковь ,что Иисус был Богом с самого рождения,то в Писании много противоречий.То его называли Богом ,то человеком,то он Сущий,то молиться Отцу.А если брать мою теорию,то это всё объясняется нормально.Две личности в одном теле,от сюда и называли его и человеком и Богом,и говорил он то от лица человека, то от лица Бога.
А это правда? Ну в религиозной сфере точно слабоват :)
|