Почитал несколько тем на разных форумах и пришёл к выводу что Иисус не говорил что он Бог
И Креститель не говорил что он пророк, хотя он был не просто пророк- но величайший из всех- как о нем сказал Иисус..
Иисус принимал поклонение, а ведь - только Богу твоему кланяйся..даже ангелы протестовали против поклонов во все века..
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись
и еще пишет:'велика благочестия тайна: Бог явился во плоти', и тд...
Иисус говорил про себя 'от начал Сущий'- потому что он существовал от начала мира, как пишет- все Им и для Него создано! и еще фарисеи хотели его прикончить- потому что 'Он делал себя равным Богу'!
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви
Воскресение....Я понимаю не как воскресение Плоти,а воскресение Духа.Воскрес не Иисус,а воскрес Христос
Ну тогда он Фоме показывал не раны от гвоздей- а фокусы. И зачем было открывать могилу? - чтобы забрать тело?
Иисус воскрес в теле- телесно, но при вознесении - преобразился в небесный образ- потому что есть аналогия с нашим воскресением в будущем, о котором так написано
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся; 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. .Исправлено пользователем anhil 30/04/15 11:25.
|