Да,ошибаться это нормально не только для ученика,а вообще для всех людей. А раз норма, чего бояться? Бояться стоит лишь того, что можно разучиться их признавать.
То есть вы тоже считаете что Бог- не есть сама Плоть Иисуса, а лишь Дух внутри его? Я не знаю механику наделения силой. Отец дал Сыну власть, как это происходит, на каком уровне я не знаю. Но даже если тело и было не совсем обычным, то всё равно это результат влияния Духа. А вот , что касается личности... две личности в одном теле это соседство. Иисус же говорил:"Я и Отец - одно." Я думаю не соседство, а объединение, слияние, что-то подобное. И да Бог это не плоть.
Я уже говорил,что если представить как Церковь ,что Иисус был Богом с самого рождения,то в Писании много противоречий. Я не думаю, что Он был Богом с рождения, хотя легко могу себе представить себе. Вы умеете говорить, но по своей воле можете принять обет молчания? Так же и Бог может, так сказать, "принять обет" ограничив часть Себя во плоти силою этого "обета". Но, это лишь моя фантазия, я предлагаю вам просто, как вариант. Но лично меня гораздо больше интересует то, чему Он учил, а не Его божественность.
|