Адам, как написано, был муж, как и Христос, которого мы достигаем, то есть, мужа совершенного, следовательно, Он есть муж, а это означает дух, который есть премудрость, а кто ищет в писаниях Христа-человека(в понимании человеческом), тот ищет живого между мёртвыми. Адам и Ева получили тело, когда Бог сделал им кожаные одежды. Всё что вы затрагиваете в этой теме слишком огромно и о сём надобно судить духовно, а если человек не знает тайн Божьих, то такого очень легко сбить с пути. Если хотите понять глубину писания, начните с словесного молока, которое есть словарь или ключи к пониманию тайн слова Божия, обычно это считают заблуждением, но, тот кто желает постичь, сможет увидеть истину. Я начал бы с того, что читая, обращал бы внимание на слова и выражения в которых говорится значение слов, которые имеют совершенно отличное значение от общепринятого всеми людьми. А на ваш вопрос о Боге, я имею в виду ваш разговор о вашем ребёнке, его можно сформулировать немного иначе, а именно, что нужно отдавать Богу, а это Говорит Сам Христос в Евангелии от Матфея:
18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20. И говорит им: чье это изображение и надпись?
21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Св. Евангелие от Матфея 22:18-21)
Это означает следующее: надписи и изображение мы находим в писании, а это и есть плата которой мы платим Богу, ибо это есть Его слава, а значит мы Его прославляем. Из этого следует вывод Бог не желает ни жертв ни каких либо других приношений, а толико служение уст, ибо сказано: "сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем седой 30/04/15 19:30.</EM></P> Исправлено пользователем седой 30/04/15 23:26.
|