Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Я понимаю так: Иисус- человек. Христос- истина , Слово бывшее в начале, т.е Бог . Бог говорит людям через посредника , человека Иисуса, истину, с помощью которой люди могут спастись.
Все просто и понятно, много противоречий пропадает Наоборот возникают противоречия. Бог говорил и через пророков, которые, по Вашей логике, тогда тоже посредники. А по большому счету Бог и Вам мог бы книгу надиктовать и Вы бы стали посредником, если следовать Вашей логике. А Павел говорит, что как Бог един, так и посредник един. Ваша теория рушится. Здесь только одно одно объяснение: Иисус Истинный Бог и Истинный Человек. Посредством Иисуса Христа Бог соединился с человеком, поэтому он и посредник. А молитва Отцу Небесному является одновременно молитвой и Сыну и Святому Духу только в том случае ,если молящийся верит, что Отец, Сын и Дух Святой есть Троица Единосущная и Нераздельная. А тот, кто в это верит, различая Три Личности, но не разделяя Их на три различные Сущности, по любому будет молиться Каждому Лицу Святой Троицы. Ибо как я буду, зная, что Сын есть Бог, и Святой Дух есть Бог , Им не молиться? Как можно не молиться Богу? Получается замкнутый круг. Здесь всё очень просто. Или я верю, или я не верю. Если верю, то молюсь. А если не верю, то не молюсь, хотя могу обманывать себя и других в обратном, и даже бить себя в грудь и рвать на себе рубаху. Вот представьте, Вы жили всю жизнь, а потом узнали, что Ваша мать не мать Вам, а родила Вас другая женщина. И Вас с ней познакомили. Вы умом поняли. Но сердцем не приняли, и всё равно, когда Вам больно и Вы кричите "Мама",- то подразумеваете ту, которая вырастила. Потому, что знать и исповедовать это разные вещи. Знание дает книга, а исповедание - Дух Святой. Вот Вы знаете, что Иисус Господь, но не исповедуете Его Господом. Поэтому и ничего не просите У Него, а следовательно не верите, что Он Господь и может исполнить.
|