Наоборот возникают противоречия. Бог говорил и через пророков, которые, по Вашей логике, тогда тоже посредники. А по большому счету Бог и Вам мог бы книгу надиктовать и Вы бы стали посредником, если следовать Вашей логике. А Павел говорит, что как Бог един, так и посредник един. Ваша теория рушится. Здесь только одно одно объяснение: Иисус Истинный Бог и Истинный Человек. Посредством Иисуса Христа Бог соединился с человеком, поэтому он и посредник.
Пока моя теория не рушиться. Может я не правильно объясняю.Одно дело посредник(Иисус)-когда Бог говорит через тебя САМ ЛИЧНО,а другое дело пророк или ещё кто-то-когда Бог говорит с тобой,говорит ТЕБЕ,а ты уже сам передаешь услышанное другим людям.
А вот что по вашей теории,по церковной:Если Иисус творил чудеса,исцелял людей,изгонял бесов значит он Бог.Тогда читаем Мф 10:1 " И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь." По вашему тогда и ученики его были Богами.
А молитва Отцу Небесному является одновременно молитвой и Сыну и Святому Духу только в том случае ,если молящийся верит, что Отец, Сын и Дух Святой есть Троица Единосущная и Нераздельная. А тот, кто в это верит, различая Три Личности, но не разделяя Их на три различные Сущности, по любому будет молиться Каждому Лицу Святой Троицы. Ибо как я буду, зная, что Сын есть Бог, и Святой Дух есть Бог , Им не молиться? Как можно не молиться Богу? Получается замкнутый круг. Здесь всё очень просто. Или я верю, или я не верю. Если верю, то молюсь. А если не верю, то не молюсь, хотя могу обманывать себя и других в обратном, и даже бить себя в грудь и рвать на себе рубаху. Вот представьте, Вы жили всю жизнь, а потом узнали, что Ваша мать не мать Вам, а родила Вас другая женщина. И Вас с ней познакомили. Вы умом поняли. Но сердцем не приняли, и всё равно, когда Вам больно и Вы кричите "Мама",- то подразумеваете ту, которая вырастила. Потому, что знать и исповедовать это разные вещи. Знание дает книга, а исповедание - Дух Святой. Вот Вы знаете, что Иисус Господь, но не исповедуете Его Господом. Поэтому и ничего не просите У Него, а следовательно не верите, что Он Господь и может исполнить
Вы так и не поняли меня,кого я и кем исповедую.Я верю в троицу.Отец,Сын и Дух.Но у нас разные понимания Сына.Для вас Иисус и Христос одно.А для меня разное.После смерти Иисуса для меня Господин,который есть учитель, умер.А Сын,который есть Христос-Господь Бог,воскрес.Ему то и молиться надо. Молюсь я Богу,а так как троица единосущная и нераздельная,то я молясь Богу молюсь всем сразу.
|