Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Livtrasir Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/05/15 16:39
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: молчун]
Пётр тоже знал, как надо, но трижды отрёкся. Разумеется по слабости своей и недостатку любви, человек подвержен гневу и страху. Но это слабость. Если нет любви, человек поступает по закону, защищая себя и близких, но не следует выдавать такой поступок за христианский. У Иисуса тоже была причина защищаться, Пётр даже призывал к этому, но Он не стал. Человек, поступающий как Он, убивать не станет, это однозначно.
Всё опять же упирается в цену вопроса. Если тебе (в смысле сферическому христианину в вакууме:) написанное кем-то когда-то в старой книжке дороже реальных близких людей или себя самого - да не проблема, суй под молотки, мне не жалко. Но как ты после этого будешь жить (если будешь, что не гарантировано) - это опять же твои проблемы. Да и сколь-либо долгое наличие близких у такового персонажа тоже не факт: люди гнильцу нутром чуют. Даже коллеги по религии. Пусть вот для примера здешние христианки выскажутся, кто из них готов с таким веруном семью создать и детей от него завести:) Мнение не христианок мне уже известно.
Опять же, если из-за недостатка любви, человек решает действовать для защиты, убийство это крайняя мера, к которой прибегать не обязательно. Насчёт воровста тоже не так однозначно, вспомни , как ведет себя священник у Гюго, в "отверженных", когда Жан Вальжан крадёт серебро.
Ну так я и не призываю валить всех кого видишь просто потому что ты это можешь:) Быстро кончишься, много таких на моей памяти было. Хоть по московским кладбищам погулять, хоть по нашим - памятники с датой рождения конца 60х - начала 70х рядами стоят. Жили парни красиво, но обычно недолго. А кто кроме правого указательного пальца ещё и головой временами думал до сих пор по земле бродят.