Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Livtrasir]
Не подобрали бы пятидесятники вовремя в свою уютненькую кампанию - гнил бы уже в земле лет 20 стопроцентно, ну да речь не об этом.
Вспоминается:"...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..."
Но от случайных стычек никто не застрахован. Доводилось мне на работу ходить через наркоманский район и по нему же с неё ночью возвращаться.
Ночью, наркоманский район, один - ты пошутил, говоря о случайности? Помимо запугивания местной шпаны, существуют гораздо более простые методы избегать случайных передряг. Да и вообще бой, тем более бой без правил, худший из способов улаживать противоречия. Хорошо подходит он только бессмертному киборгу. А всем он никак не может подходить, даже, имея решимость убивать, человек не супермен, да и враги, не джентельмены. Это я к тому, что без всякой морализации агрессивное отстаивание своих интересов не всегда продлевает жизнь. Иногда именно мирное поведение приводит к лучшим результатам. И да, я не идиот, поэтому не говорю всегда и никогда. Так что воспринимать неприемлимость убийства, как нечто нежизнеспособное, на мой взгляд, не следует. Чисто по моему опыту, чаще всего достается лжецам. То есть тем, чьё поведение не соответствует сути.