Поймите и вы меня. Для вас Бог должен быть материален и везде наблюдать за всеми? Но ведь вы сами признались, что мысль не материальна. А для меня Бог это вселенский разум, и как разум человека не видим, но любая мысль имеет свойство материализоваться, так и Бог, если захочет показаться людям, то найдёт возможность проявится. Как вы и писали, что кто-то должен следить за нами, так и наш человеческий разум, который всегда и везде с нами, он всё видит и записывает, ибо он есть дух, вдунутый Богом ещё в Адама, а когда каждый из нас оставит этот мир, то разум наш воссоединится с вселенским разумом и всё что записано в нём будет передано и проверено, за сие и дадим отчёт.
Я просто прокомментирую ваши слова (Для вас Бог должен быть материален и везде наблюдать за всеми?)Должен - понятие подчиненности без вариантов. Нарушается свобода. А не материальным можно считать Бога? Раз вы мыслите, значит строите какую-то логическую цепочку. Значит вы материалист, рационалист, признаёте законы математики. Математическим путём доказательств Бога нет. Наблюдать Бог не будет ни за кем, в этом нет надобности. Ему плевать на ваше поведение. Это я так, для прикола писал, но если серьёзно, то поведение следствие помыслов. То есть поступки не первичны. Первична совесть и по ней поступает человек. Следить нет надобности, наказывать никто не собирается, только воздаст каждому по делам его. То есть воздаяние подразумевает не наказание а причинно-следственную связь. С начало увидел женщину например, появилась мысля (мысля не грех, а природа мозга), потом развил мыслю, построил план, привёл его в действие, переспал с ней, узнала жена, развелись, запил и помер от запоя или заболел СПИДом, заразил беременную жену, детей.... Ну это я фигурально конечно. Но смысл, что всё дурное делает человек сам себе и сам. А всё начинается с помысла, который и материализовался (опять образно).Что мысль не материальна я не писал. Я не в курсах о законах материи. Я писал, что истина - это ум, а первичный ум человека не зависит ни от никаких догм и правил. Только что ЕСТЬ, что ВИЖУ, то и истинно ЕСТЬ. А какой формы материи я не знаток. Для вас Бог является вселенским разумом. Я не могу понять, что это за разум, пардон, без шуток, не доходит может что-то? Потом вы пишите, (если захочет показаться людям, то найдёт возможность проявится). Это вы зря берёте на себя решение пояснять Бога, не советую, далеко уйдёте...Потом (ибо он есть дух)- не понял Бог- разум и дух, и смотрящий. Вы ещё как протестанты доверьте свой бизнес, судьбу, нравственность жены, Бог не дворецкий и не на услужении вас воспитывать.... А кто там и с кем должен воссоединиться, растворится, совокупиться не надо думать.... Потому как вы будете думать, то рано или поздно вы попадете в лабиринт логики, а чтобы из лабиринта выбраться придётся воспользоваться умом, который не может быть с какой-либо философией, какими-то условиями, правилами. Пример этому такой: у вас есть фотография близкого вам человека. Вы же не порвёте фото, хотя карточка всего лишь кусок бумаги. истина фотографии - это бумага. Но вы не признаете истины кроме Бога и не соглашаетесь рвать фото и готовы даже дать в морду нахалу, который предложил такое безобразие. У вас своя философия, свои догматические правила, вера и куча всякого мыслительного добра... но... проходит время и фотография теряет внешний вид, красочность, вытирается и вы невольно приобретаете первичный ум без всяких условностей. И наступает момент, когда фотография становится всего лишь бумагой, да ещё и потёртой и по её ненадобности вы выбрасываете когда-то дорогое сердцу, наполненного чашей грааля, Божественной красоты и т.д. если нет рядом урны, а кругом ходят люди... Ба, куда...? чтобы не было стыдно рядом канализационный люк... И со спокойной душой простой клочок бумаги - вон.... Прошу прощения за ВЫ, это фигурально... Только разум и способен, что либо как возвысить, так и наоборот. Только элементарный природный ум без шаблонов и условностей видит природу вещей и может ответить на ЛЮБОЙ вопрос...
|