Во первых о мысли:
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:3,4)
Из этого видно, что сатана действует на уровне мыслей, а посему, на уровне мыслей и грех происходит, приведу слова Христа:
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Св. Евангелие от Матфея 5:28)
А это означает, в разуме своём уже прелюбодействовал, а вы доказываете, что подумать это не грех.
Во вторых, о вселенском разуме, о котором я сказал, как о Боге:
Само слово "разум", в самом себе имеет два слова, это слово "раз" и слово "ум".
Когда эти слова вместе, то они означают одно действие, которое происходит у всех на глазах, а именно, "проявление ума", то есть, вот ума не было, раз и ум проявился. А сам человек, означает, "чело" и "век", то есть, разум, который существует определённое время. А так как разум имеет не материальное свойство, которое проявляется в виде появления мысли, то есть, как говорят сами люди, пришла мысль, но как она пришла, так и может уйти, об этом говорят так, потерял мысль, то о нём древние имели представление как о духе, то есть, как о дыхании или ветре, который не видим как материя но существует как живое и движущееся и проявляющее себя, но не видимое, то есть, как сказано в Евангелии от Иоанна Самим Христом: " если Я говорю вам о земном и вы не верите, то как поверите если буду говорить вам о небесном?" . А вот откуда она, то есть, эта самая мысль, приходит и куда уходит не знает ни кто. А это и есть вселенский разум, из которого, подключившись к нему, мы и можем принять или отвергнуть любую информацию. Исправлено пользователем седой 04/05/15 13:30.
|