Давайте договоримся, что мы свободно дискутируем, высказываем свою точку зрения или мысли. Доказывать я ничего не собираюсь, и внимательно смотрите на слова, не передёргиваете их значения, так как теряется смысл предложений. Вот вы пишите: «А это означает, в разуме своём уже прелюбодействовал, а вы доказываете, что подумать это не грех.» Отвечаю. 28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Св. Евангелие от Матфея 5:28) – Вы привели этот стих в пример, что я не прав говоря, мол коли мужик посмотрит на бабу у него может встать. Я и теперь уверяю, что произойдёт естественная реакция в мозгу от виденного тела и пошлёт сигнал на половые секреции, те в свою очередь так же по природе своей отреагируют как положено, как Бог создал в конце концов….говорю просто и коротко. А вот теперь читайте внимательно на строки товарища Матфея С М О Т Р И Т С ВОЖДЕЛЕНИЕМ. То есть намеренно наблюдает и в фантазии представляет блуд, то есть развивает события…. Ещё раз, подумать и думать имеют разные значения. Любая мысль является природной реакцией, дальше вступает в деятельность разум и именно разум начинает работать уже как умеет, в зависимости, на сколько и чем он засорён. Дальше, вы начинаете разбор значений слов. РАЗ УМ – у вас это разум, пардон, пардон а я переведу в сою деятельность, кто запретит интерпретировать РА – бог солнца, ЗУМ – это трансфокатор — объектив с переменным фокусным расстоянием. Я шучу конечно. Далее, что имеет какую форму материи я не знаю. И не знаю какую форму имеет разум. Я знаю, что например мяч имеет форму круга. Куда ходит и уходит мысль, тоже не знаю, не задавался мыслью. Кто такие древние в вашем понятии не представляю, видимо с каким-то повышенным интеллектом, раз они у вас в авторитете. Далее вы приводите слова Христа, что" если Я говорю вам о земном и вы не верите, то как поверите если буду говорить вам о небесном?" Вот как раз это и относится к вам. Не думайте вы за вселенский разум. Ведь не его Христос пришёл объяснять. Вникайте в главную его мыслю – « Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»
|