Просто нужно понимать, что две Природы в Иисусе Христе, Божественная и Человеческая, сосуществуют в Нём неслитно и нераздельно.
А вот вы понимаете, как это неслитно и нераздельно? Можете пояснить? Ну как вы это понимаете?
И если Вы говорите о Человеке Иисусе Христе, Которого распинали и убивали, что Бог в Нём присутствовал, как отпечаток на гравюре, а не в смысле, что этот распинаемый человек,который воспринял всё то, что имеете Вы на 100%, кроме греха, является и Богом, сотворившим мир, и в этот момент, когда Его распинают, Он, сей Иисус, держит все словом силы Своей, а не кто-то иной, который создал Его, как слепок с себя, то здесь, на мой взгляд, ересь.
Нет, я не говорил этого. Конечно, я верю, что распинали именно Бога, а не кого-то другого, очень на Него похожего. Тут, как говорит епископ Том Райт, "мы подходим к границам языка и богословия". Когда мы начинаем объяснять, как Бог или Божественная природа присутствует в Иисусе, то нам очень сложно это объяснить или выразить. Это отпечаток кк на гравюре или нечто иное? А если это отпечаток, но при этом сама Сущность Божества не просто оставила след, но и осталась в Человеке из Назарета? Как Бесконечный и Вездесущий Бог поместился в Человеке из Назарета? Ну много вопросов, на которые сложно дать ответы.
Я лишь говорю о том, что точно сердце Иисуса есть Сердце Самого Бога, когда страдал Иисус на кресте, Сердце Бога было сердцем Иисуса. Сам же механизм нам объяснить, по крайней мере до Пришествия, наверное невозможно.
|