Нам тогда нужно объяснять и то, как Бог присутствует везде, и одновременно нигде, как Он находится вне времени, как Он из ничего всё создал. И множество вопросов, которые мы не можем понять, а только принять на веру. Но это тайна. Как и тайна Боговоплощения. Н даром Павел говорит: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. " Тайна. При чем беспрекословно, то есть безоговорочно и без возражений.
А вот вы понимаете, как это неслитно и нераздельно? Можете пояснить? Ну как вы это понимаете? Как это происходит в Иисусе Христе не понимаю и не могу объяснить. Сам термин: не слитно и нераздельно, - в принципе представляю. Я знаю, что у меня есть душа и плоть. В плоть включаю и свои мысли, так как это производная работы мозга. И душа это я, и плоть это я. Но плоть умрет, а душа останется и уйдет в мир иной. Но сейчас душа и плоть сосуществуют во мне неслитно и нераздельно.
|