"Не ужели вы и впрямь думаете, что Христос разговаривая с искусителем, говорил о простом хлебе" - ваши слова. Как вы за всех решаете, кто что думает. Я же этого не говорил, почему каждый раз вы искажаете. Полемику переводите в бардак. Вот мои слова "сатана хочет, чтобы человек был сыт и не беспокоился ни о чем". Под словом сыт подразумевается - достаток, благополучие, беззаботность. Сатана и хочет, чтобы человек был сыт. И предложил Христу сделать из камей хлеб, ну это же образно, неужели вы на таком уровне хотите изучать писание. Хлеб тоже имеется в виду фигурально, смысл - еда, предметы, все то ,что надо человеку для беззаботной жизни. Вот тогда при таких условиях безответственности сатана и имеет власть. Ведь за писанием не кроется кто и что сказал и в какой день или еще какая деталь. Писание надо понимать воочию, полно, не отдельными главами и стихами. Многое кое где можно найти противоположности. Это означает, кому это былина, сказка предназначалась. Суть повествования Христа и сатаны в пустыне проста и одна, и главная. Другое можно уже не изучать. 1. Сатана прекрасно знал кто такой Христос. Знал предназначение Нового Завета, который принес Христос. Завет несет в себе - пропуск Бога в сердце, умом постижение. А не изучения и слепое следования ритуалам и догмам всяким. Молитву дал человеку, в которой и кроется весь замысел троици - Отца, Сына и Духа. При ветхом завете, сатана имел лазейку к душе человеческой, потому как человек не знал о смерти греха и прощения через веру. Человек только какими-то действиями, жертвоприношениями угождал Богу. Христос сказал:Все, ребята хватит, скоро смерть будет побеждена, вы не уйдете в небытие. Оказывается, что есть такое место, где всем будет хорошо, но...стоимость билета - мои заповеди и вера в Отца, меня, сына ега и духа (не знаю кем он приходится кому). А сатана очень боится этого, что ад побежден. И на всякий случай решил подкатить к Иисусу. 2. На всякий случай хотел попробовать подступиться к Богу, но как к человеку (или обличаю или как, я уже боюсь уточнять, чтобы вы снова не исказили мысль) с его слабостями, анатомией, природой мышления и т.д. поэтому и ждал пока голодал ( и без еды, и фигурально) Христос. 3. Христос намеренно довел себя до этого состояния (взалкал, но это же не означает конкретно проголодался. То есть и устал, и мысли от перепутались, и а главное ослабла БДИТЕЛЬНОСТЬ)и вот в таком состоянии, которое ближе к человеческому, плотскому и подпустил к себе сатану. И вот в таком жалком человеческом состоянии дал отпор царю земному, показал как силен человек, если в сердце Бог. В серде - то есть един с Богом и верою и поступками, и мыслями, и чаянием, короче с ним на все сто. Но только на все сто, иначе - не прокатит...
Главное - бессмертие, но только через веру, вера через покаяние и смирение. Короче, Христос за нас все сделал, от нас требуется ВЕРА, но только истинная вера, а не по изучения, толкованиям и логики, как разбойник. Каждый имеет свой путь и крест и каждому будет по мыслям, по поведению, а не званию богословия или количества раз прочитанной библии. НЕ утруждайте мозг библией. Есть Новый Завет. Может когда НЗ будете как орехи щелкать, тогда и от нефига делать и библию полистайте. Но знайте, что Ветхий Завет предназначения для вас и меня никогда не имел...
|