Ваша формулировка "ТЛЕННЫЙ ХЛЕБ", тут совершенно уместна, ибо сей хлеб, который называется так, есть не только то, что вы влагаете в уста свои, проходя которые, сей хлеб проходит далее в чрево и затем извергается вон, но сим хлебом является и закон, который был дан для плоти, ибо он приносит тление, которое есть разложение, а разложение подразумивает под собой разрушение, то есть, происходит разрушение церкви, которая есть тело для духа, ибо сказал:
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Второе послание к Коринфянам 6:16)
А Христос сказал:
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
А то что говорится о хлебе в пустыне, сие говорится о букве, то есть, о буквальном написанном, ибо сказанно в послании к Евреям:
1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Послание к Евреям 4:1,2)
То есть, они слышали слово Божье, но не ростворили верою, которая от слышания, а слышание от слова Божья, ибо вера есть уверенность в невидимом и исполнение ожедаемого, то есть, уверенность в Боге и исполнение повелений Божиих, которые ожидает от нас Бог.
|