Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Ад реален! Много так называемых "христиан" уже там и идут туда.
[re: SegaPh]
Такие даже если, по их словам, и верят в Бога, то Он для них лишь отвлечённое понятие, - а чего бояться понятия?
В кругу моих знакомых нехристиан разговор возник не вокруг чувства страха. Было выражено возмущение, что, мол, христиане такие растакие и что за одно только непринятие человеком Иисуса Христа своим Господом, сразу сулят любому ад.
Я ответил, что это большая редкость, ни как правило и что христианин скорее воздержится от того, чтобы человеку возвещать суд о его душе. Даже за грехи побольше греха неверия в Бога. Сказал, что скорее будут призывать неверующего к покаянию, рассказывать Евангелие и т.д. В результате не понравилось, что я тему ада обошел таким образом, и уже высказали, что "у меня христиане какие-то странные и в ад не верят" и т.д.
Сейчас если скажу, что верят, то произойдет возврат к первому. Мол, если верят то и сулят, значит, каждому. Если отвечу, что тема ада у христианина не первостепенная, то это так же не будет убедительным в чем-либо.