Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2904 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Grigoriy (1) RomanKKK (1) Новости (1) Тимофей (1) Шарфик (1)

Новости
15/08/03 13:30

Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 15-08-2003 11:10 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/08/15/4628

Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде

Крупнейшие города США и Канады на Восточном побережье остались без электричества в результате беспрецедентного выхода из строя энергосистемы. Без света в 16:11, в час пик, остались Нью-Йорк, Кливленд, Детройт, канадские Оттава, Монреаль и Онтарио - всего около 50 млн человек.

Причины сбоя пока не установлены. В настоящее время существует четыре версии происшедшего. Интересно, что канадцы утверждают, будто сбой произошел на территории США, американцы якобы зафиксировали фатальный сбой в энергосистеме близ канадского Онтарио. Единственное, о чем все, включая президента Буша, говорят с уверенностью - это не теракт.

С исчезновением электроэнергии в этих городах полностью было прекращено движение общественного транспорта, остановилось метро. В поездах подземки в тоннелях оказались заперты тысячи людей, власти долгое время не могли решить вопрос об их эвакуации. Люди сами пытались выбираться из вагонов метро. Положение усугубляется тем, что в вагонах нью-йоркского метро нет обычных форточек - в них установлены кондиционеры, которые работают от электричества. Это была самая темная ночь в Нью-Йорке.

Была прекращена работа аэропортов на всем Восточном побережье. Все рейсы из аэропортов городов США и Канады, в которых отсутствует электричество, были отменены.

Лучше всех подготовлены к неожиданному отключению электричества оказались американские средства массовой информации. Наученные опытом 11 сентября, владельцы оснастили здания резервными источниками питания. Телевидение отключилось лишь на несколько минут.

В настоящее время с переменным успехом идут восстановительные работы. И если американские аэропорты возобновили работу без ограничений, то электричества городах по-прежнему нет. В Россию самолеты из США прибывают с четырехчасовым опозданием.

Те немногие огни, которые видны в Нью-Йорке - результат работы аварийных генераторов. Сообщения о возобновлении работы штатных электросетей неутешительны. В эфире CNN представитель энергетической компании Нью-Йорка сообщил, что работу метрополитена не удастся восстановить к часу ночи в пятницу, и когда он заработает - непонятно. В Детройте электричества не будет до выходных.

Президент Буш утверждает, что американцы проявили колоссальную выдержку и взаимопомощь, однако в настоящее время зафиксированы случаи мародерства в Нью-Йорке и Оттаве.

Есть и те, кто нажился на катастрофе более мирными способами. Хотя цены на мороженое Нью-Йорке упали в три раза, фонарики и питьевая вода подорожали чуть ли не пять раз! Как пишет The New York Times, работники Dunhill Cafе выкатили на улицы холодильники с мороженным по доллару за порцию (всего час назад минимальная цена в кафе была три доллара). "Мы не хотим, чтобы у нас тут все растаяло и нам бы все пришлось выбросить", - говорит менеджер кафе Ранджит Сигх.

Практически все рестораны на Манхэттене закрылись, голодные и недовольный нью-йоркцы утверждают, что особо предприимчивые уличные продавцы хот-догов вдвое подняли цены. На 125-й улице молодой человек продает фонарики по 25 долларов, а батарейки к ним - по десять. Рядом с ним пожилая женщина продает "ледяную питьевую воду" по 5 долларов за бутылку.

Появилась и первая жертва. Пожилая жительница Нью-Йорка не смогла вынести напряжения, у нее случился сердечный приступ, когда она пешком спускалась с одного из небоскребов. Из-за автомобильных пробок ее не успели доставить в больницу, сообщает New York Times.

Последний раз подобный колоссальный сбой в энергосети произошел на границе США и Канады в 1965 году. Тогда из-за выхода из строя одной-единственной линии электропередач без света на 13 часов остались 20 млн человек.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде Новости   15/08/03 13:30
.*Re: Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде RomanKKK   18/08/03 13:07
.*Re: Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде Тимофей   15/08/03 13:31
.*Re: Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде Шарфик   17/08/03 02:30
.*Re: Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде Grigoriy   17/08/03 01:34
Перейти на