Что и требовалось доказать. Скули еще.
"И это реальные места, кстати, в отличие от легендарных Древнеизраильских и, кстати, это очень важный момент, оба эти города существовали и в Римскую эпоху, когда бы она ни была, то есть это даже традиционными историками признается, что эти два города существовали и в римскую эпоху.
Александр Гринин. То есть получается, что люди изучают эти карты, есть большие доки большие знатоки Библии. Неужели трудно вот увидеть это, сравнить?
Алексей Хрусталев. Понимаете в чем дело, тут есть много аспектная проблема. Для людей церкви существует как бы два столпа: священное писание и священное придание. И, в общем, неизвестно какой из них важнее. На самом деле оба безумно важны, и на этих столпах зиждется церковь Христова и без священного писания не существует священного придания и наоборот. Поэтому, когда к этому вопросу подходят люди церкви для них все однозначно и очевидно они даже не могут сомневаться в том что…
Александр Гринин. Канон.
Алексей Хрусталев. Канон. Может быть это и не так плохо и, наверно, это не так плохо, но, тем не менее, для большинства верующих, ну вернее не так, неправильно говорю, не для большинства, для некоторой части верующих, потому что для большинства верующих это действительно незыблемые вещи. Для некоторой части верующих вопросы географии и веры, наверное, все-таки можно разделить. Собственно, я сам себя отношу к этой второй категории, то есть для меня нет сомнений, я абсолютно не сомневаюсь в тексте писания как христианин, но в то же время для меня вопросы географии могут быть определенным образом отделены от вопросов веры. И опять-таки, я еще раз возвращаюсь к тому, что есть Символ веры, в котором сформулирован то, во что верит христианин и в символе веры, который, прямо скажем, составляли не самые последние люди христианства не самые глупые."
|