Подобной херни у Хрусталёва Скули еще...
"каждый сам для себя решает, где заканчивается вера и начинается наука.
Александр Гринин. Абсолютно согласен, это очевидно интересно — вот это сравнение с Каннами оно вообще простейшее.
Алексей Хрусталев. Дело в том, что, во-первых, сравнение с городом Канны, не с Каном, который на севере, во-первых, кстати, тоже очень интересный момент, сейчас я о нем скажу. Во-первых есть два города с очень похожим называнием есть город Кан на севере Франции, есть город Канны на юге Франции. Так вот я сейчас не вспомню, по-моему это у Постникова это есть, этот момент, по-моему, я сейчас точно не скажу, по-моему, у Постникова, я могу ошибаться. Так вот, и у Фоменко, по-моему, это есть, что город Канны ассоциируется там именно с тем Евангельским местом, о котором идет речь в Новом Завете, то есть я не первый, кто взглянул на Францию с этой точки зрения. Другое дело, что в той гипотезе речь идет о южных Каннах и, кстати, очень интересный момент, вот посмотрите, если мы говорим о, почему возникает вообще это словосочетание устойчивое Кана Галилейская, а что была еще какая-то Кана?
Александр Гринин. Да.
Алексей Хрусталев. Почему вообще возникает вопрос Кана Галилейская, почему вот такое устойчивое словосочетание возникает Кана Галилейская? все остальные города просто даются, просто обычные название..
Александр Гринин. Просто одно слово, Вифлеем. Алексей Хрусталев. … в одно слово, а здесь именно Кана Галилейская, вопрос. А где была Кана не Галилейская на территории древнего Израиля?
Александр Гринин. То есть, это Канны фестивальные.
Алексей Хрусталев. Так в том то и дело, что если мы рассматриваем территорию Галлии-Франции, то здесь вот этот вариант возможен, потому что один Кан был на севере и входил в территорию Галилеи …
Александр Гринин. Галилейский, да.
Алексей Хрусталев. … а другие Канны были на юге….
Александр Гринин. И готовились стать столицей кинематографа.
Алексей Хрусталев. Да, и готовились стать столицей кинематографа. И в какое территориально государственное образование они входили — большой вопрос. Может быть, опять-таки, именно поэтому возникает устойчивое словосочетание Кана Галилейская. Так вот, если мы возвращаемся к вопросу о Кане Галилейской, это место, как я уже сказал, где было сотворено первое чудо — претворение воды в вино, то вот такая привязка к галльскому Кану и к Вифсаиде выглядит, на мой взгляд, вполне оправдано. Двинемся дальше, обратимся опять к тексту Евангелие."
|