Тогда объясните мне брат, что вы понимаете под словом "вера"? И для чего она вам нужна? В начале я понял что жизнь человека бесконечна, что и подтолкнуло меня к Богу. Затем я понял, что родившийся животным, человек может уйти в другой мир Божественным и нарисовал шкалу роста: невежество, знание, понимание, вера, свобода, любовь. Социум держит людей на коротком поводке, победив невежество силой знания и на этом рост человека прекращается, так как специализация ведет к пониманию своей ущербности и он начинает вести борьбу за свое выживание, вместо того чтобы идти к своей цельности, через понимание совершенного и цельного божьего творения, к установлению своего могущества над самим собой - верой и избавления от своих зависимостей путем приобретения свободы. И только после этого человек может краткосрочное ЧУВСТВО любви воплотить в свою жизнь как постоянное состояние. Думаю, что каждый из нас должен вначале понять себя, поверить в себя и полюбить себя, а только после этого полюбить ближнего как самого себя и Бога всем своим преображенным сердцем.
|