Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Adventist_Mk2_28 Международное Миссионерское Общество
11/07/15 15:17
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: ЕКА]
С миром Божьим,
Никогда не понимала так этот стих. Понимала, что злые дела наказываются начальствующими. Поэтому делающие зло должны бояться начальствующих, а, значит, хоть из-за страха зло не делать.
А как вы понимали тогда первую часть данного стиха? "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых".
То, что Апостол Павел называет "дела" начальствующих "злом" - бесспорный факт. Мы об этом читаем в 3-м стихе "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых". К этому относится использование меча. От того - эти дела названы "страшными". "Злые дела" "меча" имеет отпугивающий характер против нарушения законов власти, но от этого эти дела не перестают называться Апостолом Павлом делами "зла". Поэтому далее говориться: "Хочешь ли НЕ БОЯТЬСЯ власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее" Т.е. злом называются в первой части текста не преступные дела злом, но устрашающие действия власти. И далее говориться, чтобы их не страшатся - делайте добро.
Дополнение: Что подразумевает Апостол под словом "делай добро"? Соблюдение законов страны или христианское добро? Кто определяет, что есть "зло" и есть "добро"? Я считаю, что не государственная власть, так как например некоторые страны пропагандируют атеизм, антисемитизм или гомосексуализм. В контексте этих государственных законов - это признается большинством "добро". Поэтому на мой взгляд это здесь подразумеваться не может. Конечно есть законы государства, которые также служат и к добру. Но не все. Поэтому обобщать это ко всем делам государства я бы не стал.