Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Adventist_Mk2_28 Международное Миссионерское Общество
18/07/15 15:20
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Livtrasir]
Эталон - я.
Ч.Т.Д. о чем я писал выше. Это уже является не объективным, а субъективным (исходного от "я"), т.е. может быть и ошибочным определением вещей.
Потому что когда в очередной раз всё будет не так как в рекламе обещали - под молотки пойду я, а не сладкоголосый проповедник или человек который мне листовку с библейскими цитатами в почтовый ящик кинул. А если мне всё это надоест и я буду требовать от него обещанное и положенное, то результат немного предсказуем: это не я тебе обещал, а бог через меня - с него и спрашивай:) Я всего лишь библию тебе процитировал, она же врать не может - там так написано, значит правда. Это просто у тебя вера слабая, молишься неправильно и вообще исчезни с глаз долой - мы десятину с пожертвованиями делить сейчас будем, не до тебя.
То, что Бог обещает - Он исполняет (непременно исполнит в свое время). Люди являются вестниками (но есть также и лжевестники), которым поручено задание: "Марка 16,15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.". Если же кто-то из людей что-то обещает, то он непременно должен исполнить данное обещание (как христианин, т.е. добросовестно). Я никому никаких обещаний не даю. Я могу только засвидетельствовать о том, что произошло в моей жизни. Поэтому я не знаю, что и кто вам что-либо обещал, но то, что я перечислил в предедущем сообщением - является реальным личным опытом. Бог не обязан никому ничем, но из любви к человеку Он дает нам обетования, которые в Библии уже исполнились и осталось только маленькому проценту в будующем исполнится.