Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Livtrasir Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/07/15 15:38
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Adventist_Mk2_28]
1) Для Бога мы все равны. Т.е. у Него нет такого понятия "высший" или "нижний". В своем принципе - принимая Христа мы все "служители" (ученики) Христовы. Господь даровал каждому дары Святого Духа, с которыми каждый верующий может проявить себя - быть полезным другим и послужить ими. Эти дары даны каждому человеку индивидуально. Конечно может возникнуть проблема, когда человек пытается проявить себя не в том служении, которое даровал ему Господь Бог через Святого Духа. Или может быть человек считает свое дарование не достаточно важным, но это проблема эгоизма в человеке. Матфея 25,15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 2) К сожалению при вступлении в какое-либо братство - принцип равенства между братьями забывается и между людьми создается определенное греховное соперничество, которое в своем принципе противоречит замыслу Бога, где каждый служит друг другу, а не где людей разделяют по рангу. Это явление является плодом сатаны, семя которого он сеет в сердцах людей, чтобы разрушить это равноправие пред Богом и затем построить иерархию (пирамиду), где нижний ранг служит более высшему рангу. Это не есть Божий замысел и не является Божьей системой братства.
"Нижний" в BDSM-тусовке на их сленге - это тот, кого в наручники заковывают, намордник одевают, плетью лупят и всё такое. Верхний соответственно тот кто это с нижним проделывает и удовольствие получает. Я не при делах, но кого только среди знакомых ребят с девчонками нет:) Отношения подопытного с еврейским, а также христианским богом строятся именно на этом принципе. Его забота - тебе проблемы с неприятностями посылать, твоя - принимать их с восторженным повизгиванием и прочими атрибутами восхищения. Иные варианты не предусматриваются.
Система жертвоприношения в ВЗ показывала, где залогом греха была смерть невинного животного. Самая большая гарантия - это когда у тебя ничего нет, а Тот ради любви к тебе берет и приносит Себя в залог. У тебя нет ничего, чтобы оплатить долг, а Тот отдает Себя для того, чтобы ты жил. Священики приходили с чужою кровью во Святилище для очищения греха, а Иисус со Своею кровью искупил всех нас.
Это не гарантия. Залог - это то, что переходит в твою полную власть в случае нарушения условий контракта другой стороной. Очевидно что в христианской картине мира такого и близко нет, так что если Иисусу тебя захочется кинуть - ты пустым остаёшься:)
Что я получил и получаю от этого, а именно что я Бог учит нас смирению и духовными качествами (которые не ценятся с другой стороны в мирском мире), испытывая Его любовь, распятие собственного я, когда материальное становится на второй план и духовное на первый (обычно у мирских людей - материальное стоит на первом плане).
Духовность, ага:) Милое дело - утешать себя тем, что бог тебя любит когда неделю не жравши и живёшь на улице, по себе знаю. Круче этого только когда у тебя есть к примеру семья. Ну например жена и маленький ребёнок, которых надо кормить и одевать - а нечем. Цитаты из библии их не сильно насыщают и согревают почему-то.
Что касается "силы", то она тоже проявляется, только не обязательно в физическом виде (хотя пример Даниила, Сидраха, Мисаха и Авдинаго тоже есть, если вести правильный образ жизни - оставляя наркоманию, курение, спиртные напитки, неправильное питание и.т.д.), а например появляется сила воли, терпения. Христианин имеет силу не боясь смерти, потому что живет надеждой для вечной жизни. Вообщем примеров много, что может человек получить.
Силу воли, терпение и прочие ценные вещи можно купить куда дешевле. В моём конкретном случае это были тренировки по стрельбе и рукопашному бою. С последующей практикой, само собой. Когда полночи сидишь в лесу в засаде с одним патроном (больше брать просто смысла нет: если первым выстрелом промахнулся, то лось или кого там ты ждёшь не станет ждать пока перезарядишься а быстренько сбежит) - тут поневоле навык выработается. Если у кого возникнут вопросы по перезарядке - я с ИЖ-17 начинал в гладкостволе, двустволка у меня куда позже появилась:) Это сейчас у всех магазинки да помпы куда ни глянь. Со спиртным и наркотой я завязал уже будучи не первый год сатанистом, так что и тут христианство не в монополии. Да и от страха смерти меня отнюдь не христианство вылечило: за долгую жизнь было столько возможности досрочно на тот свет отправиться, что о неизбежности этой процедуры не переживаю лет 10, не меньше.
Одно могу точно сказать, что тот человек, который принимает Иисуса Христа и верит в Него от всего сердца - точно ничего не потеряет. Конечно можно потерять этим решением все, что связано с этим мирским миром, но в моем понятии - это не является потерей, а преобретением. Наслождаясь временным - мы теряем вечное, а когда ты отказываешься от временного - ты обретаешь вечное.
Да ну? А какие гарантии того, что в случае соблюдения христианских правил я проскочу мимо Орла например? Или не окажусь в плохом перерождении? Или Ктулху не захавает? Снова на слово верить? Нет уж, улыбаемся и машем.
А как же те плоды и способности (к лучшему), которые проявляются в нашей жизни? Разве это не есть реальность проявлении Любви Бога?
Не есть, ибо достижимы самыми разными способами. Или я не знаю людей, которые стали кришнаитами или саентологами, после чего перестали пьянствовать и гонять жён в нетрезвом виде? Знаю.
Из ничего не происходит ничего. У всего есть определенная закономерность. Поэтому хотя бы наблюдая за творением - ты приходишь автоматически к изначальной точки и объяснение - что это дело рук Бога.
Но опять же не факт что еврейско-христианского. Существуют всякие пантеизмы, политеизмы и прочие деизмы, не менее правдоподобные чем это самое.