Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Livtrasir Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/07/15 15:51
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Adventist_Mk2_28]
Это уже является не объективным, а субъективным (исходного от "я"), т.е. может быть и ошибочным определением вещей.
А объективного и не существует. Старинная философская проблема, по ходу дела принципиально неразрешимая: существует ли явление в отсутствии наблюдателя?
То, что Бог обещает - Он исполняет (непременно исполнит в свое время).
Ложь. Просто немного замаскированная. Ибо если в библии обещано, но тобой не получено - всегда можно сказать что просто время не пришло:) 11 глава послания к евреям наглядно иллюстрирует. Стихи с 7 по 40, ага.
Если же кто-то из людей что-то обещает, то он непременно должен исполнить данное обещание (как христианин, т.е. добросовестно). Я никому никаких обещаний не даю. Я могу только засвидетельствовать о том, что произошло в моей жизни. Поэтому я не знаю, что и кто вам что-либо обещал, но то, что я перечислил в предедущем сообщением - является реальным личным опытом.
Дофига я знал народа, колотившего себя в грудь (в обе если это были женщины:) и с огнём веры в глазах убеждавшего что бог меня любит, если я буду себя вести правильно мне от этого будет счастье и прочие ништяки - ну и всё такое. Однако никто из них не сказал даже "зуб даю". Не говоря уже о более серьёзной аргументации, к примеру "а если счастья и ништяков про которые я тебе толкую не будет - свою квартиру на тебя переписываю, меня же смело можешь на нож ставить". Тенденция однако.
Бог не обязан никому ничем, но из любви к человеку Он дает нам обетования, которые в Библии уже исполнились и осталось только маленькому проценту в будующем исполнится.
В библии-то исполнились, да только вот она с реалом рядом и близко не лежала:) Если я "Властелина колец" читать буду, то там много чего из описанного в "Сильмариллионе" сбылось, однако ни в одних кустах эльфов так и не увидел.