Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: Владмир]
Тоже самое делаете и Вы, после механического запоминания текста.
А, сначала я её вообще не знал, а тут, оказывается, всё-таки текст я знаю. Ещё раз повторяю — учите русский язык. Читаем словарь Ожегова:
Знание — совокупность сведений, познаний в какой-нибудь области.
В нашем случае область — это Библия. Раз я знаю текст, значит у меня есть и знание Библии. Не путайте со знанием библейского бога. Бога я не знаю.
Скепсис на факты? Это вне здравого смысла.
Скепсис на факт изучения, а не на факт существования НЛО. Хотя смотря с какой стороны посмотреть. НЛО (неопознанный летающий объект, если Вы не в курсе) может быть и детская игрушка, в виде вертолётика, выпущенная китайцами и совсем не похожая на вертолёт.
Вероятность библейских чудес? С точки зрения методологии, это доказанный факт.
Не передёргивайте! Вы сказали, что "это не вера, это вероятность", теперь говорите, что нет вероятности, а это доказанный факт. Вероятность и доказанный факт вещи не совместимые, априори. Назовите значение вероятности в цифрах.
Советую Вам ознакомиться также с методологией, а-то глупо смотритесь, когда говорите о ней, не зная её. Или Вы рассчитывали, что тут никто методологию не знает и решили красонуться умным словцом? Вот Вы говорите:
С точки зрения методологии, это доказанный факт.
Т.е., с точки зрения методологии, у Вас есть идеальное знание. Советую поехать Вам с лекциями в лучшие институты мира, раз Вы получили идеальное знание, а-то там сотни лет бьются над Библией и не могут прийти к такому знанию.