Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: ЕКА]
Наверное, потому, что говорят зазубренными цитатами, за которыми не видно человека.
Может быть. Мне некоторое немного ракушек-патефонов напоминают. Чуть опасность — хлоп и закрылись, включив предварительно пластинку. :)
И цель часто одна - убедить другого в своём мнении. Т.е. решить свои проблемы с самооценкой.
По идее, цель любого спора такова. Но споры обычно являются аргументированными. А переход на личности — это не спор, а так... У меня сосед был, одноклассник. Так вот, когда мы спорили по тому или иному вопросу, и я спор начинал выигрывать,— он просто включал эту самую пластинку и начинал твердить: ты дурак, ты врёшь. В шутку, конечно. Пару раз скажет, потом всё-же соглашается со мной. Но при спорах на тему веры, я не рассчитывал услышать такую знакомую мне пластинку. Христиан повидал сотни, они все такие белые и пушистые были... Так слёзно молились, так усердно про щёки говорили. :) Особенно пятидесятники.
Спасибо Вам за попытки объяснить что-то своё на пальцах, а не шаблонами.
Да я просто привык к честному бою, не на пластинках. :) Кстати, эта честность у меня от христианской жизни осталась. Не знаю, плохо это или хорошо. Хотя наивность, заложенную во мне с детства, нужно однозначно искоренять.
Вам тоже выражаю благодарность, что Вы отвечали от сердца, а не с пластинки. :) И за то, что умеете критично мыслить.