Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Livtrasir Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
13/08/15 15:03
Re: Разрешено ли убийство в христианстве?
[re: sgruzov]
Я посчитал, что то что говорил Христос совершенно не стыкуется с тем, что описывает Ветхий Завет.
Ничего себе заявочка. Да даже знаменитая нагорная проповедь - это всего лишь копипаста срача между двумя раввинами той поры, Гиллелем и Шаммаем. Иисус практически по всем пунктам Гиллеля поддержал и только в вопросе развода на стороне Шаммая выступил. Ваша ошибка заключается в том, что вы считаете что тогдашний иудаизм - это ветхий завет и всё. На самом же деле - не только, там дофига всего: мидраши, агада, галаха - в общем то, что евреи называют устной торой. Иисус и апостолы эту кухню прекрасно знали и при необходимости её цитировали или на неё ссылались, а то и вовсе этого не делали: и так всем понятно было о чём речь идёт и откуда оно взято. Современные христиане в основной массе даже о существовании этого дела понятия не имеют, вот и выискивают выдуманные противоречия между новым и ветхим заветом, которых фактически не существует.