Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Вы добавьте в тему Библейскую идеологию – в пояснении необходимости и неминуемости этого Царства не даты важны, а понимание, зачем оно будет установлено Христом в Его втором Пришествии? Как говорится в народе “не тяните кота за хвост” – выложите весь базис, а не “дергайте” участников Форума Христа некими фрагментальными мыслями с приложением ссылок. Нам интересно, зачем, как, почему, а то, что об этом Даниил пишет, так это и так понятно.
Кстати, Даниил, весьма грубо и принципиально неточен (идеологически), и это вполне понятно – он еще не в состоянии отделить тысячелетнее Царство Христа от Царствия Божия, поэтому и применяет слове “вечное”: в целом - да (применительно к Царствию Божия), но в частности - нет (применительно к тысячелетнему Царству Христа), вот Иоанн и поправляет Даниила, поэтому это Царство открывается только с проекцией Даниила на Иоанна.
P.S.Я никогда бы не “раскрутил” суть тысячелетнего Царства Христа по Даниилу, а вот 20-я гл. Откровений и без Даниила все ставит на свои места, даже без Даниила (я лично помнил о нем, но обращаться к этим стихам смысла особого не было).