Ну может быть. Хотя, так же как и о сборе святых, весьма неубедительное доказательство:
21будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Матфея, 24:21-22).
Не было такого и уже не будет. После этого периода, Бог уже же не будет повторять события, развивать историю по спирали. Уже не повторит прошедшее, как Он это далал до этого дня:
15Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее (Экклезиаст, 3:16).
16 … потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба … (1-Фессалоникийцам, 4:15-17).
13… (*сказал Иисусу Христу) седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих … (Евреям, 1:13).
7произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали ... (Откровение, 12:3-9).
1И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 … доколе не окончится тысяча лет … 4И … ожили (воскресли) и царствовали со Христом тысячу лет (*!!!остаток тысячи лет или от начала до конца тысячи лет???). 5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет (*ожили в начале новых, следующих тысячи лет). Это - первое воскресение. 6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение, 20:1-7).
7 И Он (Иисус Христос) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Откровение, 5:7).
(*) мои заметки и коментарии
|