Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
… что Вы пишете, это всё раз 5 я читал (от Вас) на этом Форуме, тут нет ничего нового. Выходит, то, что Вы пишете, я воспринимаю (даже вспоминаю) и понимаю, а то, что я тут 1,5 года тематически пишу, летит мимо Вас со страшной скоростью!
Я просто имею свое видение, которое ясно и понятно всегда доношу до оппонента. Вот Вы открыли тему, которую я знаю очень хорошо - я и дискутирую, ну не буду же я соглашаться с Вами, если (с моей т.з.) вижу ошибки оппонента. Кстати, я давно уже оторвался от любых книг и все такое – пишу с первых шагов на Форуме исключительно “из головы”.
В этой теме есть очень толковая заметка Гарри (№1045246 от 22.11.15), я, собственно говоря, со всем, что говорит этот автор, согласен.
Я уже ответил Гарри, вообще-то увлекаться некой книгой является очень неблагодарным занятием – скажем, Ф.Смит выполнял заказ Религии еще 100 лет назад, а теперь кто-то принимает это как некую истину, но я то вижу – добротная религиозная книга, отражающая веление своего времени.