Геннадий, поскольку ваши вопросы почти не касаются заявленной темы, то я буду отвечать кратко и исчерпывающе.
Во-первых, Страшный Суд, - он происходит в конце истории обитаемой Земли. Тогда вот будут суды обитателям Державы смерти, которые названы "мертвыми" именно потому, что они не воскресали при первом воскресении (не получили преображения, обустройства и развития в Царствии Небесном).
Во-вторых. Тогда, естественно, Держава смерти будет расформирована, от неё останется одно "озеро огненное", в которое будут брошены все, незаписанные в Книге жизни. Это может быть, например, до 30% всех обитателей Державы смерти. Это, опять, перевоспитание ещё более длительное и сугубое. В конце-концов, в остатке, может быть, окажется для уничтожения совсем немного бывших людей.
В-третьих, на Страшном Суде (Суде " великого белого престола") мертвые будут иметь "письменный суд" по той информации, которая о каждом имеется ("книги раскрыты были"). Сказано: "И судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими". Я думаю, что тут будет и информация о том, как они перевоспитывались в Державе смерти.
В-четвертых, о Книге жизни. Есть некоторые люди не предусмотренные ко спасению. То есть они (их духи) согрешили ещё до Сотворения мира и находятся на особом счету у Бога-Отца. Остальные записаны в Книгу жизни (по всеведению Бога), но многие сугубо грешили на разных этапах жизни и были вычеркнуты из неё. Но даже, если и так, то быть "не предусмотренным ко спасению" ещё не означает "быть предусмотренным к неспасению"!
На Ваш №1045480 от 26.11.15 могу сказать, что домыслами я не занимаюсь.
|