Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1193 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Авшалом (4) AntonPritcher (1) Leoncio (1) НиколайЗлатоуст (1)

Авшалом
02/12/15 12:07

Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. [re: Авшалом]Help admins  

Семя Машиаха.

История про Йегуду проходит теперь, как важный путь к Машиаху. Так как Йегуда является носителем семени, а это основная цель нашего пребывания на земле – стать носителем семени Машиаха.

Берешит(Бытие) 38 глава

«1 В то время Иуда отошел от братьев своих и поселился близ одного Одолламитянина, которому имя: Хира.»

Как мы видим, для того, чтоб семя Машиаха, перешло в правильного носителя, нужно отойти от мнения братьев и самому в себе наладить связь с Богом, без чьих либо подсказок и советов. Рекомендую для этого, заняться комментариями к Торе. Понятное дело, что мы не сможем сразу, все правильно истолковать. Но мы должны сами найти то семя, которое от Бога, чтоб взрастить в себе Того, Кто…

«2 И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней.
3 Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир.»


Ир – «бдительный». Почему Йегуда дал сыну такое имя? Поскольку, Йегуда был виноват в том, что Йосефа продали в рабство, так как это его была идея, а его все братья слушались, то родить бдительность в том, чтоб впоследствии не совершать таких необдуманных поступков, было делом чести. Мы также должны помнить о том, что каждое наше слово и дело служит примером для тех, кто слушает нас. Для этого надо быть бдительным и очень осторожным.

«4 И зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан.
5 И еще родила сына и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его.»


Онан – «сила производить потомство». Как мы увидим впоследствии, силы много, но не для других, не для общего дела, а для себя любимого.
Шела – «мир, счастье». Оба этих имени дала сыновьям их мать, а не Йегуда. Поэтому имена их не стали нарицательными для них.
Поэтому, когда мы определяем себя в пространстве отношений с Богом, не давайте душевным своим качествам давать названия периодов вашей жизни. Потому что произойдет всё с точностью наоборот. Все те качества, которые душа наша видит силой, становиться, для рождаемого нами периода, слабостью и несчастьем.

«6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.»


Заметьте, как тщательно Господь отбирает того, через кого Йегуда передаст семя Машиаха. Наша бдительность не способна стать носителем, важнее способность исполнить волю Божию, стремление быть с Богом. И интересно, что жену, своему сыну, выбрал Йегуда.

« 8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.»

У Йегуды, видимо, было откровение про Тамар, что через нее Господь передаст семя Машиаха. Отсюда и настойчивость, с которой Йегуда убеждает сына Онана.

«9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.»

Но, имея силу к производству потомства, мы можем продолжить лишь свое потомство, а нужна сила доверия Богу и смирение для этого, чтоб исполнить то, что Бог хочет сделать через тебя. Отсюда и противление, а точнее бунт против своего отца и его первенца. Онан сам мечтал быть первенцем. Это напоминает нам о том, чтоб мы больше стремились к умножению желающих спастись, а не к наполнению своих собраний.

«10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.»

Зло заключалось в том, что Онан не хотел служить Богу, а желал размножить свое видение. Это касается и нас, когда мы, идею, которую дал Бог, применяем для того, чтоб сделать последователей этой идеи, которая, на самом деле, дана для того, чтоб ты ее наполнял смыслом духовным, а не для того, чтоб этой идеей, которая не имеет духовного наполнения, наполнять всех вокруг. Фактически, ты умираешь тогда, когда идея для тебя становится выше Бога.

«11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.»

Тамар несломлена таким раскладом.
Кстати, имя ее переводится как «пальма», которая имеет глубокие корни, а сама очень гибкая. Поэтому, она способны расти на берегу океанов, которые несут ураганы и тайфуны, после которых все деревья ломаются и вырываются с корнем, кроме пальмы, которая гнется, но не ломается. В этом тайный смысл имени Тамар. Наша задача, научиться от нее, быть укорененными в Боге как можно глубже и научиться пригибаться под ураганами этого мира, чтоб донести и преумножить то семя, которого носителем мы являемся.

«12 Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина.»

Тора намеренно скрывает имя жены Йегуды, фигурирует лишь имя ее отца. Так как она не могла нести семя Машиаха, отсюда и дети не могли ничего передать через Тамар.

«Иуда, утешившись, пошел в Фамну к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянин.
13 И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.»


Забавно, что Тамар уведомляют обо всем, что делает Йегуда. Но это план Божий, поэтому окружающие и становятся теми, кто помогают Богу исполнить Его план.
Если бы мы были внимательны к окружающим нас, то увидели бы много полезных подсказок, которые Господу дает через них, в деле движения к Богу.

«14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.»

Тамар понимала, что она способна на то дело, которое Бог делает через Йегуду, стать носителем семени Машиаха. Также видит, что Шела, хоть и вырос, но не имеет в себе того предназначения, которое Бог возложил на Йегуду. Поэтому решила тайным образом взять от Йегуды то, что он должен умножить и передать потомкам.

«15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.»


Очень простой способ: воспользоваться нашими страстями и желаниями, чтоб достичь нужного результата. Бог смотрит не столько на форму исполнения Его воли, сколько на стремление и жажду исполнить Его волю.
На самом деле, мы с вами тоже входим в Тело Машиаха, через наши страсти, которые нас доводят до состояния отчаяния. Ведь мы приходим к Машиаху не от того, что нам хорошо, а оттого, что в нашу жизнь приходят скорби. И Машиах становится последней надеждой на будущность.
Что же Тамар потребовала в залог?
Печать – это печатка(перстень с твоей монограммой или твоим знаком). Короче, это то, что присуще только тебе в твоей душе.
Перевязь – это верхнее платье, в которое ты облачаешься. Это твое тело.
Трость – это посох, символ власти, данной от Бога. Это твой дух.
Это должно свидетельствовать о том, что это ты.

«19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.»

Когда мы зачинаем от Духа Святого, то надо вовремя вернуться в свое зависимое, от закона Божия, положение, а не восторгаться тем состоянием, которое получаешь от соединения с Духом Святым.

«20 Иуда же послал козленка чрез друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее.
21 И спросил жителей того места, говоря: где блудница, [которая] [была] в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
22 И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: здесь не было блудницы.»


Как мы видим, для жителей того места, понятие о блуднице звучит как нонсенс. Это намекает нам на то, что поступок Тамар, был без примеси страсти плотской.

«23 Иуда сказал: пусть она возьмет себе, чтобы только не стали над нами смеяться; вот, я посылал этого козленка, но ты не нашел ее.»

Для Йегуды важно, чтоб над ним не смеялись. Но Бог часто в нашей жизни устраивает, по нашему недопониманию, такие ситуации, на которые без смеха нельзя смотреть.

«24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.»


Тамар не скрывала своей беременности, даже напоказ, возможно, показывала все признаки своего положения. Для того, чтоб обострить ситуацию, а не замолчать ее. Что и произошло. Все узнали, что Тамар сблудила.
Наша задача – отвернуться от правильности в этой плотской жизни, ради достижения духовного прозрения. Фактически, мы изменяем этому миру, миру в котором мы прожили некоторое время, для того, чтоб соединиться с носителем Машиаха. Поэтому не надо боятся сгореть, а самому сжечь в себе всякий животный страх и все страсти этого мира, чтоб все видели, что ты носишь в себе.

«26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.»

Йегуда первый, кто принес Тшуву(покаяние), признав правду Тамар, а свою неправду.

«27 Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
28 И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
29 Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.»


Мы видим, что Тамар, наподобие Ривки, рождает двойню. Но в отличие от нее, рождает правильных детей, где не было нового Эсава, чтоб не пришлось бороться за обладание первенством. Перец стал первенцем, хотя Зерах и высунул свою руку первым, но Перец, есть Перец, что значит «расторгающий».
Что для нас важно?
Если мы несем в себе семя Машиаха, то не надо, как Яаков, любезно пропускать впереди себя грубую силу, а самим обладать такой силой, чтоб никто не мог опередить нас. Мы должны бежать во всю прыть, чтоб получить венец спасения. Иначе, кто-нибудь может восхитить наш венец. Но мы должны быть уверены в себе, что являемся носителями Машиаха, а не желающими быть Машиахом.

«30 Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара. »

Зерах – «заря, восходящее солнце». И мы видим что, как только мы прикладываем усилия, к достижению Царства Божьего, так восходит заря в сердцах наших. И вся наша жизнь упорядочивается и освещается истиной. Поэтому не будьте безвольными, но прилагайте усилия в достижении воли Божией в каждом эпизоде жизни. И не предавайте свои откровения от Бога, держитесь их и прорывайтесь сквозь тьму этого мира к восходу зари нашего духа.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   01/12/15 13:41
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Leoncio   03/12/15 09:50
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. НиколайЗлатоуст   02/12/15 20:40
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. AntonPritcher   03/12/15 09:17
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   02/12/15 12:07
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   03/12/15 11:53
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   04/12/15 11:33
Перейти на