Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1273 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Авшалом (4) AntonPritcher (1) Leoncio (1) НиколайЗлатоуст (1)

Авшалом
03/12/15 11:53

Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. [re: Авшалом]Help admins  

Дар Йосефа.

Где бы ни находился Йосеф, Бог всегда был с ним. Готовы ли мы к тому, чтобы нас сопровождал во всем Господь? Если не понимаете вопроса, то объясню – способны ли мы, все, происходящее с нами, принимать как от руки Господней? Если опять не поняли вопрос, то читайте ниже, где описана благословенная жизнь Йосефа.

ШАЛОМ

Берешит(Бытие) 39 глава


«1 Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей.
2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.»


Мы видим, что Йосеф был успешен в делах, потому что Господь был с ним. Теперь задайте себе вопрос: успешны ли вы в делах? Ответив на этот простой вопрос, можно ответить на вопрос: всегда ли с вами Господь.

«3 И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
4 И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.»


Еще очень важный момент. Надо, чтоб Бог обратил чье-либо внимание на то, что с вами Господь – это, по сути, и является вторым свидетельством того, что с вами Бог.
Например, немцы шли на войну против всей Европы с надписью: «с нами Бог», но конец этой авантюры оказался печальным для немецкой нации. Йосеф же достиг того, что стал распорядителем всех дел у Потифара.

«5 И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле.
6 И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем.»


Вот что значит истинное благословение от Бога, когда все ладится и ты не устаешь от труда, который ты делаешь. И, казалось, все хорошо, но для чего Господь привел в Египет Йосефа? Йосеф просто получил дар и попробовал его, как говорится, на вкус. Потому что проблемы Йосефа заложены в последней фразе о его красоте. Но самая главная его красота была не в стане и лице, а в его связях с Господом. Но в этом и заключалась проблема Йосефа, так как он, в угоду этому миру, стремился быть красивым и внешне.

«7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.»

Обращаюсь ко всем, кто украшает свои служения и здания – если вы будете этим заниматься, то на вас непременно обратит свой взор этот мир, желая превратить собрание народа Божия, в собрание людей этого мира, то есть, чтоб вы соединились с этим миром.

«8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?»


Вы будете изо дня в день отказывать этому миру в соитии, а этот мир будет настойчиво добиваться своего, чтоб увлечь вас, потому что вы привлекательны. Именно поэтому современные церковные собрания такие неприметные. Зачастую это происходит по причине того, что мы внутренне не можем достичь высот духовных. Но, тогда, мы пытаемся заместить это внешней привлекательностью. Йосеф же обладал внутренней красотой, но его проблема заключалась в том, что он добавлял еще и внешнюю красоту. То есть, ухаживал за собой, прихорашивался, беря пример с египетских юношей. Нам нельзя брать пример с людей этого мира, иначе внешняя красота станет источником соблазна, а там и до греха недалеко.

«10 Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею,
11 случилось в один день, что он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних тут в доме не было;
12 она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мной. Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон.»


Подозреваю, что Йосеф был готов к тому, чтоб согрешить. Иначе, зачем он зашел в дом, какое такое дело? Но страх Божий напал на него, когда он почти согласился согрешить. Я так думаю. Хотя, может быть, все было не так. Но, в любом случае, в таких случаях, когда тебя достают с таким постоянством, ты должен быть особенно осторожным. Избегать возможностей остаться наедине с искушением. Как хорошо сказал рав Шауль(апостол Павел): юношеских похотей убегай. А лучше делать профилактику своих желаний и страстей. И молись:
«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» (Мар.14:38)
«12. Благословен тот, кто стойко переносит искушение! Потому что после того, как он выдержит испытание, он получит венец Жизни, который Бог обещал тем, кто любит Его.» (Яак.1:12)

«13 Она же, увидев, что он оставил одежду свою в руках ее и побежал вон,
14 кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом,
15 и он, услышав, что я подняла вопль и закричала, оставил у меня одежду свою, и побежал, и выбежал вон.
16 И оставила одежду его у себя до прихода господина его в дом свой.
17 И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною.
18 но, когда я подняла вопль и закричала, он оставил у меня одежду свою и убежал вон.»


В пользу того, что Йосеф был готов согрешить, говорит то, что он остался без верхней одежды. Это значит, что он не сопротивлялся, когда эта женщина начала его раздевать. Господь внушил Йосефу страх, который в последний момент заставил Йосефа убежать. Именно потому, что в желаниях Йосеф готов был согрешить, он не противился и не оправдывался перед Потифаром.
Надо помнить, что ни за что, без причины, мы не можем быть наказаны. Любое, самое безобидное желание может оказаться предлогом, для нашего наказания. Поэтому надо бороться не с тем, чтобы не желать плохого, а с тем, чтобы вообще ничего не желать, кроме того, чтоб быть с Господом.

«19 Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: так поступил со мною раб твой, то воспылал гневом;
20 и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.»


Вопрос: на кого воспылал гневом Потифар? Если б на Йосефа, то, думаю, Йосеф был бы мертв немедля. Значит, понимал, что жена его хотела сблудить, а не получилось. Он знал свою жену. На самом деле, Потифар спрятал Йосефа от домогательств своей жены. А заодно исполнил волю Господню о том, чтоб Йосеф, находясь в тюрьме, хорошенько подумал о том, чего желать и как надо содержать свой внешний вид. Чтоб никто уже не мог совратить Йосефа, пока он не созреет для великих дел, чтоб исполнить волю Господню.

«21 И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы.»

Но Господь не оставляет Йосефа, а продолжает благоволить к нему, настраивая начальника тюрьмы на то, чтоб и он благоволил к Йосефу.

«22 И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем.
23 Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с [Иосифом], и во всем, что он делал, Господь давал успех. »


Это уже дар Йосефа. Давайте посмотрим к чему нас приводит дар Божий, в промежуточном состоянии.
Все началось со снов Йосефа, в которых он возвышается, когда ему все поклоняться. Хорошее начало? Куда лучше! Ведь это сны от Господа.
А что мы видим? Исполнение снов начинается с ямы и рабства. Готовы ли мы пойти в рабство, ради будущего возвышения? Ведь мы остаемся в этом мире, даже после того, как мы родились свыше и получили залог Духа Святого. И первое, с чего начинает этот мир, он делает нас зависимыми людьми. Мы становимся рабами – это путь к Богу. Господь хочет быть уверен в том, что мы не остановимся не перед чем, в поисках Царства Божьего.
Затем идет искушение. Когда этот мир начинает нам предлагать свои прелести вожделенные. И это самый сложный экзамен для души, особенно, когда ты молод и полон желаний.
Этот период заканчивается полным забвением. Ты, как бы, попадаешь в тюрьму, оставаясь без связи с этим миром. Это период становления духа, когда ты смиряешь себя, ожидая выхода, то есть, не теряя надежды.
Единственно важный момент – Господь всегда с тобой, Он не покидает тебя, поддерживая в тебе жизнь.
Самое главное, в таких ситуациях, помнить о том, что показал тебе Господь в самом начале и быть уверенным в том, что Господь знает чего он делает с тобой, чтоб доставить, через тебя, плод любви.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   01/12/15 13:41
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Leoncio   03/12/15 09:50
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. НиколайЗлатоуст   02/12/15 20:40
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. AntonPritcher   03/12/15 09:17
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   02/12/15 12:07
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   03/12/15 11:53
.*Re: Недельная глава Торы от пастора. Ваешев. Авшалом   04/12/15 11:33
Перейти на