Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: nonconformist]
Антон, а вот объясни мне, дураку, какое деловое значение имеет, что там конкретно будет через 1000 лет? Что от этого изменится вот здесь и сейчас?
В том то все и дело, Нон, что толкование премилинаристов и учит, что здесь и сейчас вообще не важно, нет ничего, а вот когда-то придет Иисус и тогда Он устроит 1000 летнее царство, свяжет наконец-то сатану, даст то и то. А сейчас типа ничего не произошло, ну, подумаешь, Господь на Голгофе умер и воскрес из мертвых, что это меняет? Да ничего, а вот когда наступит эта самая мифическая 1000-летка, вот тогда...
Т.е. это не просто разговоры не о чем, сам такой подход уводит читателя Библии из реальности, выключает его из реальной борьбы, заставляет его мечтать о неком будущем, которое он толком не разумеет, и к тому же навязывает мысль, что в эту тысячу лет евреи наконец-то получат власть над всем миром и все народы будут служить им. Т.е. добавляет сюда политики, оправдывая ту же войну Израиля с Палестиной, а нас заставляет считать себя людьми второго сорта. Ну, подумаешь Церковь какая-то, а вот евреи, а вот им, да независимо от их поведения, чисто по праву рождения и так далее и тому подобное...
Я как раз-таки и выступаю против таких толкований. Для читателя Откровения, для тех, кому оно было написано, то, что пишется дальше в 20 главе - души убиенные, обезглавленные, - не было далеким мистическим будущим, это было их реальностью, и в роли этих душ мог оказаться каждый читатель Откровения. Т.е. польза от книги должна была быть здесь и сейчас.
Но современным горе толкователям, движимым тем духом, которого Иисус победил на кресте, очень хочется кормить христиан сказками, дабы они не верили, что победа уже достигнута и можно наступать ан силу вражью здесь и сейчас.
И, сам ажиотаж вокруг таких тем, уже говорит о том, что людям нравятся сказки. Я просто хочу опустить людей с мечтательных высот на землю, на ту землю, на которой Господь дает победу здесь и сейчас. А ажиотаж этот высок. Вот у нас, баптистов, так порой целые конференции по "эсхатологии" проводят, расписывают что да как да зачем, а на самом деле занимаются "христианской фантастикой" с элементами "духовного фэнтези". Я же стремлюсь поменять сам подход к чтению Библии и пониманию эсхатологии.