В "Тысячелетнем Царстве", о происхождении которого мы уже говорили, "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ" на земле - всемирный христианский город, это не говорит о том, что в мире все христиане, но о том, что христианский мир един, един в духовном смысле. Теперь, ещё обратим внимание, что в Псалме и трех Евангелиях упоминается по сути одно, что Бог-Отец сказал Богу-Сыну: "... седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"! Это, конечно, финишный итог, а пока мы ещё не видим его сбывающимся полностью и выражаем неудовольствие несовершенством мира. Но это проблемы человеческие, проблемы нашей борьбы, веры и общения с Богом, как об этом и писал Апостол (2Пет.3:15): "...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением...".
Отчасти, это нетерпеливое ожидание имеет и материальные, и духовные доводы, потому что в грядущие времена "Тысячелетнего Царства" ожидается некоторый расцвет христианства в том всемирном городе христиан, которым является "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ". Информация об этом содержится в пророчествах Исайи, который передает прямую речь Бога (Ис.65:17-20): "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. Я буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо СТОЛЕТНИЙ будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем". То есть, это как бы у нас впереди! Впрочем, как бы и у тех, что будут после нас!
|